на правах рекламы
18:12
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Работающие омичи оказались очень толерантными к гомосексуалистам

от 30.05.19 в 10:52 версия для печати
Работающие омичи оказались очень толерантными к гомосексуалистам

Почти 70 % опрошенных омичей и работодателей не изменят своего отношения к сотруднику, если узнают, что он принадлежит к секс-меньшинствам.

Эксперты портала по поиску работы «Зарплата.ру» опросили 560 омичей и 180 представителей местных компаний и выяснили, что они лояльно относятся к гомосексуалам.

73 % горожан не знают о личной жизни коллег. Лишь 9 % опрошенных омичей рассказали, что в их компании работают люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу. 18 % уверены, что у них на работе таких сотрудников точно нет.

При этом большинство жителей Омска – 67 % – рассказали, что, если они узнают о принадлежности коллеги к сексуальным меньшинствам, их отношение к нему не изменится. А 8 % даже готовы начать более близкое общение и оказывать поддержку. 9 % респондентов постараются свести контакты с сотрудником-гомосексуалом до минимума, а 16 % вообще перестанут общаться.

– Интересно, что 83 % респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще. Лидируют в этом списке шоу-бизнес, бьюти- и фэшн-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными сферами по результатам нашего опроса можно назвать сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки. Их представители отметили, что никак не поменяли бы свое отношение к коллеге, принадлежащему к секс-меньшинствам, или оказали бы ему поддержку. А вот свести общение до минимума или отказаться от него в первую очередь хотели бы работники строительства и недвижимости, промышленности, – отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

28 % жителей Омска признались, что знают случаи притеснения людей на работе из-за их ориентации. 60 % из них были свидетелями того, как коллектив всячески показывал свое недовольство и вел себя агрессивно по отношению к коллегам-гомосексуалам. 21 % слышали о том, как таких людей попросили уйти по собственному желанию, а 19 % – об отказе в трудоустройстве.

В то же время только 2 % омских работодателей рассказали, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за сексуальной ориентации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
"Работающие омичи оказались очень толерантными к гомосексуалистам"
Судя по негодующим комментариям, тут одни безработные.
5
"Работающие омичи оказались очень толерантными к гомосексуалистам" Судя по негодующим комментариям, тут одни безработные. И что интересно, толерантными оказались люди с профессиями с высокими требованиями к образованию и интеллекту (IT, финансы, наука и т.п.), а не толерантны скорее всего рабочии специальности (строительство, промышленность и т.п.), наверное по этому показателю можно судить об общем развитии страны, а также объяснить, почему европейские страны более толерантны чем мы.
1
"Работающие омичи оказались очень толерантными к гомосексуалистам" Судя по негодующим комментариям, тут одни безработные. Я временно не работающий, но мне вообще до сиреневой лампы, кто с кем спит. Да пусть у меня работодатель будет хот трижды гомосексуалист - мне это не интересно. Лишь бы работу дал и зарплату платил вовремя.
Уважаемые, перестаньте уже проявлять нездоровый интерес к личной жизни посторонних вам людей - займитесь своей и будет вам счастье.
7
Гомофобия - скрытое опасение, что сам слаб. Но чтоб никто не догадался, надо проявить агрессию.
Pretorian гость 30.05.2019 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Гомофобия - скрытое опасение, что сам слаб. Но чтоб никто не догадался, надо проявить агрессию. Едете в автобусе, кто то в дряных наушниках слушает музыку скрежечещую на весь автобус, вы подходите и даете оплеуху, это музофобия из за того что нет слуха? Словосочетания фобий придуманы для дураков. Каждый видит себя так как воспитан окружением и не принимает то, что не входит в его рамки восприятия. По вашим словам, восприятие агрессивно фашизма, это фашистофобия и нужны демократические бомбардировки?
Дмитрий гость 30.05.2019 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гомофобия - скрытое опасение, что сам слаб. Но чтоб никто не догадался, надо проявить агрессию. Нестандартные придумали теорию, что люди делятся на 2 категории: 1 категория это голубые и те, кто их поддерживает, 2 категория это гомофобы, но все гомофобы латентные голубые, отсюда вывод - все люди на свете голубые, но только одни явные, а другие скрытые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх