на правах рекламы
22:20
+21 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

«Ленинград» выпустил клип на песню про Омск и Егора Летова   [ФОТО]  

от 30.05.19 в 10:23 версия для печати
«Ленинград» выпустил клип на песню про Омск и Егора Летова   [ФОТО]  

Одиозная группа «Ленинград» выпустила клип к песне с отсылкой к Омску и Егору Летову. Судя по клипу, омичей представляют гопниками.

Группа «Ленинград» выпустила новый клип к песне «Кабриолет» с отсылкой к Омску и рок-музыканту Егору Летову.

скрин с видео на youtube.com

Отметим, что в конце 2018 года в более 50 городах России реализовывался проект «Великие имена России». В его рамках аэропортам выбирали имена известных людей. В Омске одним из кандидатур был рок-музыкант Егор Летов, который жил и творил в городе. Областная власть активно пиарилась на этом: даже была установлена информационная табличка по дороге к аэропорту Омск-Центральный. Правда, в итоговое голосование музыкант не попал, а победил Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев. Аэропорты так и не назвали: скорее всего, это был маневр отвлечения людей от повышения пенсионного возраста, повышения НДС и других негативных законодательных инициатив.

скрин с видео на youtube.com

Сам клип рассказывает про девушку (телеведущая Алла Михеева), которая хорошо погуляла на девичнике и проспала свою свадьбу. Пьяная невеста едет на машине, красится, переодевается, попадая в ДТП, лишаясь крыши и даже пролетая через отсутствующий пролет моста.

Летов упоминается в припеве песни «Ленинграда»:

– За рулем кабриолета я врубаю Летова, и пускай уже не лето – это фиолетово! Все идет по пла-а-а-а-а-ну! Все идет по пла-а-а-а-а-ну! Все идет по пла-а-а-а-а-ну!

Также во втором куплете есть фраза про Омск: «Это омский движ – город есть такой сибирский». Здесь парни быдловатого типа косо смотрят на стилиста, который ждет на остановке невесту, чтобы передать ей свадебное платье. Девушка на автомобиле обливает их водой из лужи и забирает коробки с нарядом.

скрин с видео на youtube.com

Клип на канале YouTube с нецензурной лексикой собрал уже более 4,3 млн просмотров и 155 тыс. лайков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
омск-колхоз
1
Каждый слышит то что хочет слышать.
-1
Господа писаки, послушайте внимательно песню. "Это Омск - Иртыш, город есть такой сибирский", качество корреспонденции местного разлива оставляет желать лучшего!!!
0
Господа писаки, послушайте внимательно песню. "Это Омск - Иртыш, город есть такой сибирский", качество корреспонденции местного разлива оставляет желать лучшего!!! ...Это омский движ, город есть такой сибирский... Может просто текст песни посмотреть?
-9
"Судя по клипу, омичей представляют гопниками"
Глупость. Кроме двух гопников на остановке вы в этом клипе больше ничего не увидели? С таким же успехом можно сказать, что судя по клипу "В Питере пить", своих земляков Шнуров представляет алкашами и неудачниками.
Клип понравился - отличная пародия. Омичей этот клип представляет как очень смелых и целеустремлённых людей. Стилист не побоялся приехать в криминальный район в назначенное время и рискуя жизнью и здоровьем, в последний момент передал невесте платье. Невеста, пьяная и сонная, за короткий срок успевает протрезветь и привести себя в порядок и с риском для жизни приезжает на свадьбу в последнюю минуту, сохраняя при этом полное спокойствие. Каждый видит то, что хочет видеть.
-2
Омичей этот клип вообще не представляет, в нём показаны питерские улицы, называются питерские адреса, даже номера на автомобилях питерские.
Омск просто упоминается в тексте песни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх