на правах рекламы
09:24
+20 $ 65.60
72.62

В Омской области уничтожили десятки тонн польских яблок

от 29.05.19 в 19:20 версия для печати
В Омской области уничтожили десятки тонн польских яблок

При ввозе 60 тонн яблок была обнаружена этикетка, говорящая, что страной происхождения является Польша. Вероятно, с яблоками жестоко расправились.

Региональное управление Россельхознадзора сообщило, что еще 16 мая в Русско-Полянском районе были задержаны три фуры, которые везли из Казахстана 60 тонн яблок урожая 2018 года.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в одном из грузовиков была обнаружена этикетка, где страной происхождения указана Польша. Яблоки ввезли в Россию по недействительным фитосанитарным сертификатам. Как оказалось, российский получатель яблок не осуществляет свою деятельность в месте назначения, указанном в фитосанитарных сертификатах.

rsn-omsk.ru

По факту ввоза яблок Россельхознадзор направил запрос в Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о производителе ИП Mahtaral, ответ на который до настоящего времени не получен. Ранее уже пресекалась попытка ввоза запрещенной продукции с предприятия ИП Mahtaral.

Дальнейшая судьба яблок окутана туманом. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, «в целях недопущения ввоза в Россию «санкционной» продукции к задержанному грузу приняты меры в соответствии с действующим законодательством». Это, вероятно, может означать то, что яблоки были уничтожены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 29.05.2019 21:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да ка-кто это не нормально, когда уничтожают годные к употреблению продукты.
11
я в 90е годы лепешки жрал несколько месяцев подряд одни и теже каждый день! а когда дефолт был вообще голодал, никому не прощу и не забуду уничтожение еды! такие новости страшно раздражают и просто злят. в магазинах фруктов и так мало и цены очень большие а они их варварски давят
Pretorian гость 30.05.2019 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Но лизать сапоги врагам и терпеть когда бьют тоже не следует, или вы готовы унижаться перед западом, только бы дали подачки и усердно прыгать?
омич гость 30.05.2019 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Но лизать сапоги врагам и терпеть когда бьют тоже не следует, или вы готовы унижаться перед западом, только бы дали подачки и усердно прыгать? какими врагами ? ты что телевизора насмотрелся ?
2
я в 90е годы лепешки жрал несколько месяцев подряд одни и теже каждый день! а когда дефолт был вообще голодал, никому не прощу и не забуду уничтожение еды! такие новости страшно раздражают и просто злят. в магазинах фруктов и так мало и цены очень большие а они их варварски давят А я 90е в селе был, всё было, и муку привозили хлеб пекли и продукты, большая часть свои продукты были,поэтому и здоровое население было, сейчас того села где было всё и даже асфальт для удобства жизни людей, нет уже года три. С двух оставшихся сёл люди ездят за продуктами за 50 км. Это нормально, да? При вашем Вове разрушение увеличилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх