Глава Минздрава заявил, что в омском селе невозможно жить и работать
на правах рекламы
19:09
+16 $ 96.24 +0.2
101.99 -0.26

Глава Минздрава заявил, что в омском селе невозможно жить и работать

от 29.05.19 в 19:08 версия для печати
Глава Минздрава заявил, что в омском селе невозможно жить и работать

Этим Дмитрий Вьюшков объяснил тотальную неукомплектованность сельских больниц. На село молодого врача ни палкой, ни миллионом не загонишь.

Тотальную нехватку врачей и фельдшеров в сельских больницах и фельдшерско-акушерских пунктах глава Минздрава Дмитрий Вьюшков, выступавший на сегодняшнем заседании правительства региона, объяснил плохими условиями жизни в омском селе.

Вьюшков сообщил, что даже в 7 новых ФАПах так и не нашли врачей. Молодые специалисты не хотят ехать в село даже при том, что им выплачивают 500 тыс. рублей «подъемных» и предоставляют жилье. А врачам с высшим образованием дают миллион рублей «подъемных». На резонный вопрос и.о. губернатора Валерия Бойко, почему так происходит, Дмитрий Вьюшков ответил категорично.

– Нормальной жизни на селе нет, там невозможно жить и работать, – сказал Вьюшков.

Омский историко - краеведческий музей

В деревне Эстонка Седельниковского района нет ФАПа: все жители покинули эту деревню

Валерий Бойко, кажется, согласился с этим утверждением: переубеждать Вьюшкова он не стал. На самом деле, до многих омских сел нет дорог, там нет ни газа, ни воды. Какой молодой специалист туда поедет? Тем не менее омские власти намерены изменить ситуацию.

– Эта тема всегда есть. Задача номер один – чтобы приходили молодые специалисты. Мы строим 51 ФАП за два года. Это требует особого подхода. Меры финансовой поддержки есть, и они достаточны, – сказал Бойко. – В части кадрового состава есть поручение губернатора: это и жилищное строительство на селе. Но не должно быть так, что человеку дают дом, а он вынужден отапливать его углем. Есть недостаток инфраструктуры.

Бойко рассказал о том, что омское село будут активнее газифицировать, а дополнительных «подъемных» не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 29.05.2019 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
вот реальное положение дел до которого довело руководство областью полежаевым и назаровым при манякине все больницы сельские и районные а так же фапы были укомплектованы врачами а эти деятели сократили на селе участковые больницы и фапы и не только медики но и сельчане побежали из сел
Виктор гость 30.05.2019 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пока в Омской области будут такие "министры" от здравоохранения, соответственно, так и жить будем.
Работать надо с Омским медуниверситетом, анализировать, кого и за какие деньги туда принимают и т.д.
А, если там учатся молодые люди с Тюменской, Новосибирской, Курганской областей, из ХМАО, а третья или четвертая часть студентов из Казахстана, то, соответственно, в ФАПы Омской области они точно не поедут. Медуниверситет зарабатывает на них хорошие деньги, а надо брать целевых студентов из Омской области, которые и вернутся в свои районы.
А, то, министр Вьюшков, несёт всякую ерунду про уголь, подъемные и т.д.
И, конечно, не совсем понятно, зачем губернатор хорошего врача Вьюшкова поставил министром здравоохранения?
Хороший врач не значит, что он хороший организатор здравоохранения!
0
Пока в Омской области будут такие "министры" от здравоохранения, соответственно, так и жить будем. Работать надо с Омским медуниверситетом, анализировать, кого и за какие деньги туда принимают и т.д. А, если там учатся молодые люди с Тюменской, Новосибирской, Курганской областей, из ХМАО, а третья или четвертая часть студентов из Казахстана, то, соответственно, в ФАПы Омской области они точно не поедут. Медуниверситет зарабатывает на них хорошие деньги, а надо брать целевых студентов из Омской области, которые и вернутся в свои районы. А, то, министр Вьюшков, несёт всякую ерунду про уголь, подъемные и т.д. И, конечно, не совсем понятно, зачем губернатор хорошего врача Вьюшкова поставил министром здравоохранения? Хороший врач не значит, что он хороший организатор здравоохранения! гнать вместе со стороженко надо было и его замов вместе с главврачами которым оо ...давл должности.
читаем между строк гость 30.05.2019 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У Омской власти нет понимания проблем,они не контролируют ситуацию и не знают что делать -полная беспомощность.Если кто то подумал что обсуждался вопрос качества жизни омичей,то он сильно ошибается.Правительство думает как всегда о себе- как перед Москвой ответ держать за потраченные деньги-на фапы деньги потратили,подъемные есть аж милион или поллимона. А желающих нет. Потому что кому нужны эти деньги в чистом поле. И до техпор покабудет такой подход,ничего не поменятеся
20
Скоро на селе острой будет нехватка механизаторов.Бывшим ПТУ - теперешним сельским техникумам и колледжам урезали набор в группы трактористов, а в некоторых вообще в этом году не будет приема для обучения по этим специальностям. Потом опять будут искать объяснения глупому решению
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх