на правах рекламы
23:58
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омичи против выноса киосков и заявили об этом мэру   [ФОТО]  

от 29.05.19 в 18:47 версия для печати
Омичи против выноса киосков и заявили об этом мэру   [ФОТО]  

При объезде Новой Московки две пенсионерки заступились за старые киоски. Они боятся, что на их месте поставят развлекательный комплекс.

Жители Новой Московки боятся, что вместо вынесенных киосков построят развлекательный комплекс. Они попросили мэра города Оксану Фадину не убирать павильоны.

omskinform.ru

Как стало известно во время сегодняшнего объезда мэра по Ленинском округу, напротив ТЦ «Гулливер» планируют убрать старые павильоны. По словам главы Ленинского округа Дмитрия Зярко, предварительно была проведена большая работа по выносу этих объектов. Их перемещают на площадку по улице Семеречинской и площадку «Евразийской продуктовой компании», которая выиграла конкурс. Правда, большие киоски стоят там всего 2–3 часа, а потом их выкупают.

Чиновник указал на один из 35 объектов, которые по решению суда должны вынести судебные приставы. Павильон стоит на фундаменте, а предприятие банкротится. Глава округа назвал это «отработанной годами схемой».

Градоначальница предложила подать в суд из-за нарушения благоустройства (повреждения асфальта) и по его итогам встать в реестр кредиторов, чтобы замедлить процедуру банкротства и «создать неудобство» предпринимателю.

omskinform.ru

В этот момент мимо шли две пенсионерки, которые, услышав разговор, попросили мэра не сносить киоски, потому что там продаются свежие продукты, а кроме того, по данным женщин, на их месте хотят построить развлекательный комплекс.

– Здесь полоса отвода дороги (зона ИТ-2), и запрещено любое капитальное строительство. Этот объект стоит на фундаменте незаконно, в бюджет деньги не платит и не хочет. Возникает вопрос: почему один платит, а другой поступает вот так?! Мы хотим хорошие дороги, детские сады и школы… Вместо них установим современные бесфундаментные блокированные НТО. Не волнуйтесь, ничего здесь не появится! – успокоила жительниц мэр.

omskinform.ru

При этом здесь уже появились новые павильоны – в едином стиле и без фундаментов. Всего планируется установить 10 таких объектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
киоски давно пора снести по всему городу и сделать город чистым облагороженным зелеными зонами скамейками для отдыха людей как это было в СССР, а не устраивать в городе кладбище из киосков, стационарных магазинов и ТЦ более чем достаточно, но чиновники кормятся с аренды земли под киоски, так что жителям города не видать город сад и.т.п.
9
Мозги тебе надо снести! Чиновников надо работать заставлять! А не сносами заниматься. НТО приносят пол миллиарда налогов в бюджет города, а чинуши 0! У нас проблема киосков это что ... № 1??? Фасады все облуплены, тротуары в ямах, бордюров нет, ливневок нет, РАБОТЫ в этом городе НЕТ! А эти павильоны хоть какие то рабочие места создают в отличие от нашей Мэрии!!!
омич гость 30.05.2019 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
не будет ни тебе ни другим советским пристарелым реваншистам никакого сссра и даже как не будет
1
ну и заголовок! "две пенсионерки", это, что, все омичи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх