на правах рекламы
18:24
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Фадина рассказала многодетным омичам, как строила себе дом   [ФОТО]  

от 29.05.19 в 17:45 версия для печати
Фадина рассказала многодетным омичам, как строила себе дом   [ФОТО]  

Во время объезда мэр Омска побывала на территории с участками для многодетных семей. Вместо строительства парка омичи попросили дать им газ.

Во время объезда Ленинского округа мэр Омска Оксана Фадина с чиновниками провела около часа в частном секторе по улицам Молодова, Лобова и Янтарных. Здесь бесплатно предоставляли земельные участки многодетным семьям, но с 2013 года не провели никаких коммуникаций, кроме электричества. Градоначальница приехала сюда не первый раз и знает многих активистов в лицо.

omskinform.ru

Обсуждение началось с места размещения водоколонки, затем перешли на строительство дорог и размещение «зебры» со светофорами около единственной остановки общественного транспорта. Многодетные семьи пожаловались, что чиновники плохо идут с ними на контакт.

– Почему другие так не реагируют, как вы? У нас руки не опускаются – футболят от одного к другому. Мы с улицы Мирной, там 25 участков, год назад только провели электричество, – пожаловался один из мужчин.

Фадина ответила, что тут вопрос скорее в воспитании и повлиять на это она не может.

omskinform.ru

Другой многодетный отец предложил деньги, на которые делают парк семейного отдыха на Московке-2, направить на газоснабжение их домов.

– Это целевые деньги по федеральной программе. Я не могу этого сделать. Я постоянно перепаковываю бюджет и берегу каждую копейку, – сказала Фадина и вспомнила свои «мучения» со строительством дома. – По источникам ресурсов – свет есть, теперь нужна вода. Я сама строилась, и первое, что у меня было, – твердотопливный котел. У меня не было газа. У меня тоже была проблема, когда на моей улице все жители сидели и ждали – пришлось их собирать. Потом  газоснабжающая организация сказала, у меня там стоит ГРБШ, надо сначала трубу протянуть, а потом до границы земельного участка…  Мы скидывались, тянули трубу по улице. Потом вышло постановление № 1314, и я пожалела, что не подождала. Для меня было очень дорого! Приходилось топить печку для ремонта и воду возила в 50-литровых бутылях.

Многодетных омичей также волнует самострой с притоном для наркоманов, который стоит рядом с их домами. Жители рассказали, что туда постоянно приезжают машины, люди выходят и оставляют закладки. Мэр пояснила, что вопрос по установлению владельца долгий, поэтому лучше фотографировать машины и отправлять фотографии в полицию.

omskinform.ru

Мэр договорилась с жителями о том, что они представят своих уполномоченных от каждого микрорайона застройки и каждый месяц будут собираться, чтобы пересмотреть план работы. Он должен появиться у каждой многодетной семьи на холодильнике, чтобы они могли следить за исполнением. Тогда будет спрос с чиновников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А с чего вам должны деньги с парка отправить на газификацию?? Что самые умные?? Да чихал я на ваш газ, пусть лучше мамочки с детьми в благоустроенном парке гуляют, зачем ехать в парк 30летия влксм, когда все рядом!! А на счет газа это вы нагло хотели сделать!!
По поводу газа все вопросы к буркову и путину!!
7
А они, многодетные сами не хотят заработать на газ? В частном секторе даже бабульки за свой счет проводят. Прибурели, все им на халяву..А то парк им не нужен, деньги им отдайте, все-равно туда ходить не будут, некогда, детей клепать надо..
Андрей Александрович гость 30.05.2019 07:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Что приехала? Что порешала? Чем людям помогла? "Воды налила" в очередной раз и уехала. Где конкретные решения? "Отсутствие воспитания" - так уволь одного, второго, это же твои подчиненные. Может другие зашевелятся.
Ирина Викторовна гость 31.05.2019 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодец мэр , что начала сама по всем районам ездить. сама всё теперь видит, все проблемы города. Глядишь и лучше станет у нас, хотя уже намного чище и лучше. Так держать. Верим в вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх