на правах рекламы
15:55
+21 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Бойко устроил Минсельхозу разнос за резко подорожавшие в Омске овощи

от 29.05.19 в 16:10 версия для печати
Бойко устроил Минсельхозу разнос за резко подорожавшие в Омске овощи

Вице-губернатор признался, что не понимает, почему импортные яблоки в Омске подорожали всего на 7 %, а свои картофель и капуста – на 20–95 %.

Первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко на сегодняшнем заседании правительства высказал искреннее удивление из-за резко подорожавших овощей в регионе. Как сообщил глава Минсоцтруда Владимир Куприянов, в I квартале 2019 года яблоки подорожали на 7 %, картофель на 20 %, а капуста аж на 95 %.

– Как так, яблоки, которые мы везем издалека, подорожали на 7 %, а наши картофель и капуста – на 20–95 %? Мы каждый год рапортуем, что обеспечили продовольственную безопасность чуть ли не всей России, что мы в стране если не вторые, то третьи по продобеспеченности! Давим польские яблоки, а свои капуста и картошка чуть ли не в два раза дорожают! Чем это объяснить? – спросил Бойко.

Замминистра сельского хозяйства Николай Дрофа не совсем внятно отметил, что рост цен связан с ростом стоимости ГСМ.

– Какой рост ГСМ? – недоумевал Бойко. – Картофель и капусту с осени заложили, а подорожали они в январе – марте! Дайте объяснения по росту цен вместе с Минэкономики!

Сегодня первый вице-губернатор не получил ответа на свои вопросы, но, очевидно, он отстанет от подчиненных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Ну и что дальше? Не возмущаться надо на такой должности, а найти причину и устранить.От его возмущения народу легче не станет.
0
Ну и что дальше? Не возмущаться надо на такой должности, а найти причину и устранить.От его возмущения народу легче не станет. А дальше новый спектакль о их работе по сдерживанию цен, озабоченностью ростом цен и работай на население. Если бы они делали так, чтоб народу становилось легче, то их бы убрали с постов. В Омске капиталтстичнский режим, они работают на них, народ это средство для их наживы, рост цен это способ заработать на населении олигархами города, в СССР за это бы к стенке поставили.
9
Почему вообще допускают подорожание картошки, капусты, яблок? Все три товара в списке социально значимых. И пусть не говорят, что цены диктует рынок. На то и правительство области, чтобы сдерживать цены.
Гость гость 29.05.2019 21:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А он что забыл что в России свободный рынок, или он ещё при СССР живёт
4
А он что забыл что в России свободный рынок, или он ещё при СССР живёт Цены на социально значимые товары сдерживаются в любом уважающем себя государстве. Неважно какой рынок - дикий или свободный. Электорат не должен жить впроголодь.
7
" 1 квартале 2019 года яблоки подорожали на 7 %, картофель на 20 %, а капуста аж на 95%."почему??
-Да потому, что без яблок можно обойтись , а без картохи нет, яблоки-не то пальто, что бы деньги тратить, спрос другой вот и усе, поэтому они на 7,а картошечка с капусткой на огого
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх