на правах рекламы
12:54
-2 $ 63.89
70.41

За ТЦ «Апельсин» уберут бардак после визита мэра Омска   [ФОТО]  

от 29.05.19 в 15:56 версия для печати
За ТЦ «Апельсин» уберут бардак после визита мэра Омска   [ФОТО]  

Жители домов на Марченко выслали Фадиной в Instagram вечерние фотографии мини-рынка. Она устроила разбор полетов и потребовала отключить свет.

Сегодня во время объезда Ленинского округа мэр Омска Оксана Фадина продемонстрировала, как работает с жалобами, которые приходят ей в соцсети Instagram.

omskinform.ru

Так, за ТЦ «Апельсин» и Ленинским рынком на улице Марченко рядом с домом № 2 предприниматели по вечерам устраивают настоящий бардак: оставляют после себя мусор, картон, клеенки, пленки и ящики.

– Это пример того, как жители скинули в Instagram фотографии непрезентабельного места. Днем здесь бойкое место торговли. Предприниматели не задумываются о том, как выглядит это место торговли вечером, – сказала градоначальница.

Глава Ленинского округа Дмитрий Зярко пояснил, что часть торговцев стоит на муниципальной земле незаконно, а другая арендует землю у склада-магазина. Мэр поручила проверить, какие павильоны стоят на муниципальной земле незаконно, какие стоят на частной земле с указанием собственников.

omskinform.ru

– Также прошу специалистов из «Омскэлектро» выйти и проверить вопросы подключения к электричеству. Многие павильоны записаны от магазина-склада, а это перепродажа электроэнергии, которая законом запрещена. Мы можем привлекать НТО к ответственности через поставщиков ресурсов, – заявила Оксана Фадина.

Дмитрий Зярко пообещал до 1 сентября все незаконные павильоны убрать и навести на этой территории порядок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да снесите Вы уже все и всех, этому городу уже ничего не поможет! Больше ведь проблем нет! Такое чувство что единственное занятие мэра это стращать омских комерсов. Вы сами хоть одно рабочее место создали!?
7
занялась бы лучше своей непосредственной работой , город развален, разметок нет, метро закапывают, набережные разваленные забороми обносят , транспорт в музей пора сдавать , проезд выше чем в других городах, она лавочников гоняет проплатили торговые сети на уничтожение конкурентов
5
Пусть лучше организуют вывоз мусора санкционированный!
3
Уличная торговля в городе процветает! Сколько раз читал на разных сайтах о торговой точке на ул.Ч.Валиханова около гимназии №37. И ведь никто ничего с этими торговцами сделать не может, это какую же "крышу" надо иметь?! Торговлю овощами, фруктами и снековой продукцией ведут с машины, антисанитария полнейшая, но место очень проходное, бойкое, цены чуть ниже, чем на рынке, вот народ и покупает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх