на правах рекламы
02:12
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Тетянников рассказал о жалобах и нарушениях во время праймериз

от 29.05.19 в 15:27 версия для печати
Тетянников рассказал о жалобах и нарушениях во время праймериз

omskinform.ru
Большинство жалоб было подано в отношении Глеба Летягина, а вот его представители почему-то не стали жаловаться на Юрия Арчибасова.

Сегодня руководитель регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников подвел итоги состоявшихся в минувшее воскресенье праймериз. Незадолго до этого президиум регионального политсовета партии утвердил их итоги.

Ничего по сравнению с первоначальными результатами не поменялось. Абсолютное большинство голосов среди участников праймериз по избирательному округу № 19 Законодательного собрания набрала председатель Совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова, а победителем праймериз по выдвижению кандидатов в горсовет по избирательному округу № 11 стал гендиректор компании «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов. Напомним, что основной конкурент Арчибасова, представитель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин, проиграл праймериз вчистую, отстав более чем на тысячу голосов.

Но на сегодняшней пресс-конференции представители СМИ, аффилированных с Летягиным, пытались доказать, что Юрий Арчибасов до и во время проведения предварительного голосования допустил ряд вопиющих нарушений. Якобы его сторонники подвозили избирателей к участкам для голосования, ходили в манишках, показывающих принадлежность к Арчибасову, подкупали избирателей деньгами, а также перепелиными яйцами.

Но, как оказалось, жалоб в оргкомитет по проведению праймериз по каким-то причинам подано не было, зато жалоб на Летягина хватало.

- Была зарегистрирована жалоба на подвоз листовок за Летягина. Других подобных документов у меня нет. Если вы выявили подвоз избирателей, почему вы не написали жалобу? – недоумевал Тетянников. – У меня есть жалоба на раздачу кружек в обмен на листовку, подтверждающую факт голосования за Летягина. К ней прикрепили видео. Также в день голосования раздавались листовки с призывом голосовать за Летягина. Это нарушение агитации, и кандидату было вынесено предупреждение.

omskinform.ru
Что касается манишек, то здесь никаких нарушений нет. Лидер омских единороссов напомнил, как на предварительном голосовании в 2017 году те же представители «Оплота» стояли в манишках этой общественной организации за пределами избирательного участка. Это не является нарушением. С тех пор регламент проведения праймериз не изменился, но почему-то сторонники Глеба Летягина не особо в него вчитывались.

Говоря о раздаче перепелиных яиц, Тетянников заявил, что это не является подкупом, и напомнил, как 2 года назад перед праймериз представители «Оплота» раздавали живых цыплят.

Лидер омских единороссов не исключил, что имели место нарушения со стороны Юрия Арчибасова, но, почему юристы Глеба Летягина не написали никаких официальных жалоб по этому поводу, непонятно. Возможно, это принесло бы какие-то результаты. Но после утверждения результатов праймериз жаловаться на что-то уже поздно.

Остается констатировать, что немалые деньги, потраченные на кампанию Глеба Летягина, принесли ему лишь 833 голоса, а незнание некоторых пунктов процедуры проведения праймериз сторонниками кандидата от «Оплота» очень сильно подвело Летягина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх