на правах рекламы
22:13
-10 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Мэр Омска ткнула Зярко и Казимирова в мешки мусора   [ФОТО]  

от 29.05.19 в 13:58 версия для печати
Мэр Омска ткнула Зярко и Казимирова в мешки мусора   [ФОТО]  

Во время объезда Ленинского округа Оксана Фадина отчитала чиновников за красивые доклады и мусор у храма, после чего мешки убрали за 10 минут.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня продолжила объезд округов города. После посещения Кировского округа на прошлой неделе сегодня настал черед Ленинского. Было видно, что к визиту градоначальницы ответственные за эту территорию лица оказались не готовы. Так, у Свято-Николо-Казанского собора, напротив Юбилейного сквера на улице Стальского, в кустах лежали мешки с мусором.

omskinform.ru

Градоначальница показала на мешки и спросила, с субботника ли они остались. Глава Ленинского округа Дмитрий Зярко ответил, что не готов комментировать: нужно смотреть состав мусора.

– Давайте смотреть по составу мусора, – заявила градоначальница и подошла к несанкционированной свалке.

Зярко открыл руками один мешок, а потом ткнул туда кончиком своего зонта. Мэр обратилась к руководителю БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиру Казимирову:

– Как вы решаете производственную задачу со складированием мешков, являющихся результатом субботника? Он был в конце апреля, месяц на устранение последствий субботника уже прошел.

omskinform.ru

На это чиновник заявил, что в течение недели после субботника все было вывезено, конкретно отсюда раз в неделю ездят и забирают мусор; скорее всего, эти мешки появились здесь несколько дней назад.

– Меня не очень удовлетворяет ваш ответ, что мусор принесли недавно, – отреагировала Фадина. – Судя по мешкам, этому мусору не один день – это видно. В протокол: кто закреплен за этой территорией из ДЭУ, кто нарушил правила вывоза и какие дисциплинарные выводы сделают…

Мэру пояснили, что мусор вывозят с 5 до 19 часов. Раз в неделю проводят мониторинг. Казимиров пытался оправдаться, но получил отпор:

– Владимир Прокопьевич, вы делаете излишние комментарии… Вы что хотите, чтобы я на лабораторный анализ отправила этот мусор или вам на стол положила?!

После этого Казимиров начал кому-то активно звонить. Пока Фадина с чиновниками ходили в Юбилейный сквер, мешки убрали. Так быстро мусор еще, наверное, никогда ни в какой части города не убирали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Оксана начала дрючить подчиненных только после того как ее саму крепко вздрючили. А так бы все пять лет и просидела в кабинетике.
26
Давно пора по хозяйски осматривать вверенную территорию и дрючить бездельников!
Гость гость 29.05.2019 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Этим должны заниматься главы административных округов, это их территория и прямые обязанности вместе с подчинёнными.
0
Дрючат, дрючат... а мусора всё больше.
0
а кто на фото с заплатками на локтях?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх