на правах рекламы
13:17
-2 $ 63.89
70.41

В Омске, оказывается, нет центральной площади

от 29.05.19 в 13:23 версия для печати
В Омске, оказывается, нет центральной площади

omskinform.ru
С таким заявлением выступил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. Он предложил место для этой площади.

Соборная площадь, на которой проводится большинство важных для Омска событий, включая Парад Победы, не является центральной площадью города, поскольку на ней расположен Успенский собор. С таким заявлением накануне выступил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.

Он предложил организовать центральную площадь на улице Герцена между торговыми комплексами «Флагман» и «Герцен-Плаза». Через дорогу от этого места располагается администрация Центрального округа.

– В миллионном городе до сих пор нет центральной площади. А где тогда ее сегодня создать, когда город уже практически сформировался? Не знаю, по какой причине это место до сих пор не освоено, но вам для рассмотрения: площадка напротив «Герцен-плаза». Там стоит пятиэтажка, насколько я знаю, она муниципальная. То есть решать по ней просто, – обратился Сватков к мэру города Оксане Фадиной. – Есть еще там и двухэтажный деревянный небольшой домик. Я просто высказываю свою точку зрения. Есть примеры в той же Москве, как решались такие ситуации, чтобы привлечь бизнес. Можем там поставить и памятник основателю города, и проводить новогодние елки, и так далее. У нас появится центральная площадь.

yandex.ru/maps

Центральную площадь предложили разместить здесь

Глава города не стала с порога отметать это предложение, отметив, что в мэрии открыты для диалога с инвесторами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Снести собор, сделать площадь. А то, что же это получается, организации религиозного культа можно лишать жителей городов парков отдыха и площадей, а наоборот нельзя, кишка тонка?
Иван гость 29.05.2019 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А не нужно ничего сносить. Между собором и зданием Правительства достаточно места. Если забрать половину скверика перед домом правительства и немного углубится к храму, то получим вместо 40 метров 100 метров ширины, что для площади вполне достаточно.
9
Центральная площадь и церковь не совместимы? Да это только в рпц так могли решить.А на каком расстоянии от церкви можно петь песни,смеяться и танцевать?
7
Совершенно верно , места там много , особенно после того , как в одночасье при Полежаева исчезли роскошные сибирские ели , а вместо них образовалась примитивная клумба , которую старательно объезжают машины
5
Господин Сватков хапнул себе в собственность половину Центрального пляжа и хочет хапнуть вторую, чтобы отдать её под застройку. Не нужны Омску такие инвесторы-вредители, расплодившиеся с 90х годов и как паразиты, уничтожающе город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх