на правах рекламы
07:37
-20 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7833 рубля в месяц

от 29.05.19 в 12:56 версия для печати
Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7833 рубля в месяц

omskinform.ru
На эту сумму омичам нужно умудриться и прокормиться, и купить одежду, а в регионе тем временем все дорожает: жизнь становится труднее.

В Омской области в связи с ростом цен на продукты немного вырос и прожиточный минимум – условная величина, по которой оценивается благосостояние омичей.

Средняя величина прожиточного минимума в первом квартале составила в среднем 9682 рубля – имея такой доход в месяц, по убеждению чиновников из Минсоцтруда, омичи смогут выжить и не умереть с голоду. По сравнению с 4-м кварталом 2018 года величина прожиточного минимума выросла в среднем на 8,3 %, или на 740 рублей. Стоимость продуктового набора увеличилась на 325 рублей, стоимость непродовольственных товаров – на 359 рублей.

Это связано с тем, что в регионе все дорожает: в начале 2019 года произошел рост цен на картофель (+20 %), репчатый лук (+54 %), капусту (+95 %), даже хлеб подорожал на 6 %, а огурцы и помидоры – на 40–56 %. Но бедным омичам эти овощи не по карману – труднее всего в регионе приходится пенсионерам, прожиточный минимум которых составляет всего 7833 рубля. В эту сумму входят как расходы на еду, так и на одежду. А ведь всем известно, что только за «коммуналку» в «однушке» придется отдать 2–2,5 тыс. рублей. Как тогда выживать пенсионеру на оставшиеся 5–5,5 тысячи рублей в месяц? О покупке каких огурцов или помидоров может идти речь?

Для детей прожиточный минимум чиновники установили на уровне 9875 рублей, а для трудоспособного населения – 10 257 рублей. И на эти деньги особо не пошикуешь: помимо покупки продуктов и расходов на ЖКХ, трудоспособным омичам приходится расходовать до 1500 рублей на оплату проезда до работы. Складываем расходы на «коммуналку» (2500 рублей) и на проезд (1500 рублей) и отнимаем их от 10 257 рублей. Получается, что трудоспособному омичу нужно прожить на 6257 рублей в месяц. Это практически невозможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Вот пусть и урежут себе зарплату до 7833 рублей и проживут! И не забудут ещё с этих денег 133 рубля заплатить дань царю за вывоз мусора!
Аноним гость 29.05.2019 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Надо еще больше давить продукты тракторами
24
ну так пусть эти чиновники и живут на эту сумму... мы же не против!!!
22
Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7833 рубля в месяц

А что ж они п о с т о я н н о ПЛАЧУТСЯ О НИЗКИХ ОКЛАДАХ ????? Или у них оклады ниже ЭТОЙ СУММЫ ???? Особенно умиляет то, что у предсовета оклад больше 300 т ы с я ч ....
0
Чиновники уверены, что омичи могут прожить и на 7833 рубля в месяц А что ж они п о с т о я н н о ПЛАЧУТСЯ О НИЗКИХ ОКЛАДАХ ????? Или у них оклады ниже ЭТОЙ СУММЫ ???? Особенно умиляет то, что у предсовета оклад больше 300 т ы с я ч .... А им статус не позволяет жить на прожиточный минимум
20
Как выражался тов. Сталин...."Расстрелять...."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх