на правах рекламы
18:14
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Мэр Омска не оправдала ожидания экспертов насчет декрета

от 29.05.19 в 10:05 версия для печати
Мэр Омска не оправдала ожидания экспертов насчет декрета

omskinform.ru
Оксана Фадина осталась в восьмом десятке рейтинга российских мэров. Ей припомнили разногласия с губернатором, мусор и рождение ребенка.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовали очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за апрель – май 2019 года.

В этом рейтинге мэр Омска Оксана Фадина поднялась с 74-го на 71-е место. Несмотря на такие небольшие подвижки, эксперты припомнили омской градоначальнице явные просчеты, заметив при этом, что все для нее могло сложиться еще хуже.

– Самый опасный период для омского мэра, длившийся с января по апрель 2019 года, когда Оксану Фадину наблюдатели активно «отправляли в отставку», миновал, – отмечает политолог Инна Ветренко. – Определенные ожидания экспертов были связаны с рождением ребенка у Оксаны Николаевны, именно поэтому местный истеблишмент предполагал, что она уйдет в отставку. Но этого не произошло. Оксана Фадина осталась в строю.

Ветренко отметила, что впервые губернатор Александр Бурков раскритиковал работу городских властей по поводу чистоты Омска и отсутствия украшений к майским праздникам. По словам политолога, Фадиной сейчас ничего не грозит, хотя поводов для ее отставки предостаточно.

– Приходится констатировать, что за последнее время ситуация в городе в лучшую сторону не изменилась. Это та же провальная кадровая политика – текучка и постоянное движение из регионального правительства в город, а из города – в регион. А между тем рычаги и возможности у Оксаны Николаевны есть: и для того, чтобы создать команду, а не заниматься только оперативным управлением. У нее нет стратегии, системности в управлении. И к сожалению, отсутствует компетентная команда, на которую она может положиться, – констатирует Инна Ветренко.

Политолог, которая не так давно покинула Омск, отмечает проблемы в работе коммунальных служб и транспорта, а также отсутствие инвестиций.

А вот директор Сибирского филиала Института наследия, доцент Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Ирина Селезнева отметила некоторые позитивные изменения, которые происходят в городе. Но это касается в основном центра. До окраин чиновники еще только добираются. Вместе с тем Селезнева отмечает, что в Омске как никогда актуальна проблема с мусором, а также уборка города после зимы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Хорошо госпоже Ветренко издалека любить город Омск! У Фадиной просто нет средств для эффективной работы. Налоги многих предприятий уходят из города. То, что в бюджете остаётся - малая часть того, что нужно.
анатолий гость 29.05.2019 18:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хорошо госпоже Ветренко издалека любить город Омск! У Фадиной просто нет средств для эффективной работы. Налоги многих предприятий уходят из города. То, что в бюджете остаётся - малая часть того, что нужно. А поменьше себе оклад и премию сделать? Вот и деньги появятся в бюджете. О городе она не думает, ей лишь бы побольше денежек себе, любимой. Гнать её нужно из мэров поганой метлой под зад.
3
Фадина моложе меня почти на 30 (тридцать!) лет, а выглядит старше меня лет на 20! И это женщина, у которой в карманах не меньше миллиончика валяется! Неужели не может причёску сделать, носик припудрить? Срамота одна! Что она может сделать для города, если за собой не может уследить? Удочерила дитё, так надо его воспитывать, а не бросать на чужие руки. Зачем тогда взяла в семью? Дитё могла забрать другая любящая женщина, а не кукушка, которая только дома ночует Не хозяйка она, тому последний пример с разваливающейся набережной на Зелёном острове. Да убери ты плиты и песочком засыпь ямы, только и всего-то... Куда там, дешевле забор поставить... Ждёт, когда в шею попрут, так сама бы ушла, было бы всем лучше... Свято место пусто не бывает, есть в городе умные руководители, только надо с ними хорошо поговорить и они согласятся взять на себя мэрство...
Наблюдатель гость 29.05.2019 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Фадина моложе меня почти на 30 (тридцать!) лет, а выглядит старше меня лет на 20! И это женщина, у которой в карманах не меньше миллиончика валяется! Неужели не может причёску сделать, носик припудрить? Срамота одна! Что она может сделать для города, если за собой не может уследить? Удочерила дитё, так надо его воспитывать, а не бросать на чужие руки. Зачем тогда взяла в семью? Дитё могла забрать другая любящая женщина, а не кукушка, которая только дома ночует Не хозяйка она, тому последний пример с разваливающейся набережной на Зелёном острове. Да убери ты плиты и песочком засыпь ямы, только и всего-то... Куда там, дешевле забор поставить... Ждёт, когда в шею попрут, так сама бы ушла, было бы всем лучше... Свято место пусто не бывает, есть в городе умные руководители, только надо с ними хорошо поговорить и они согласятся взять на себя мэрство... Конченная вы, Марфушка. Кому ваши советы нужны про дите? Критиковать мэра можно каждому горожанину, а вот трогать тему усыновления и советы идиотские давать могут только поганки навозные. С чем и поздравляю. фуууу
0
Фадина моложе меня почти на 30 (тридцать!) лет, а выглядит старше меня лет на 20! И это женщина, у которой в карманах не меньше миллиончика валяется! Неужели не может причёску сделать, носик припудрить? Срамота одна! Что она может сделать для города, если за собой не может уследить? Удочерила дитё, так надо его воспитывать, а не бросать на чужие руки. Зачем тогда взяла в семью? Дитё могла забрать другая любящая женщина, а не кукушка, которая только дома ночует Не хозяйка она, тому последний пример с разваливающейся набережной на Зелёном острове. Да убери ты плиты и песочком засыпь ямы, только и всего-то... Куда там, дешевле забор поставить... Ждёт, когда в шею попрут, так сама бы ушла, было бы всем лучше... Свято место пусто не бывает, есть в городе умные руководители, только надо с ними хорошо поговорить и они согласятся взять на себя мэрство... Зачем касаться личной жизни? Оставьте её самой Фадиной. И быть фотомоделью, манекенщицей она не обязана. Носик припудрит на официальное мероприятие. Всё, что мы можем - говорить о её работе мэром города. Остальное - неприлично.
Колупаев-пенсионер гость 29.05.2019 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Када уже уберут Фадина с Бурковой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх