на правах рекламы
14:57
+19 $ 64.43
72.70

Многим омичам приходится искать работу целый год

от 28.05.19 в 19:07 версия для печати
Многим омичам приходится искать работу целый год

tvc.ru
Более 63 тысяч жителей Омской области не могут найти работу после увольнения. В основном это замужние женщины 38 лет без образования.

Омскстат обнародовал информацию о безработице в регионе за первый квартал 2019 года. На начало апреля в Омской области было 63,5 тыс. безработных. При этом 52% приходилось на мужчин, 71 % соискателей население шести городов региона (Омск, Тара, Исилькуль, Калачинск, Тюкалинск и Называевск).

По собственному желанию без работы оказались 32,4 тыс. человек, а более 8 тыс. были сокращены из-за ликвидации предприятий.

Выяснилось, что 22% безработных находят подходящую вакансию меньше, чем за месяц, 20% от 1 до 3 месяцев, 17,7% от 9 до 12 месяцев.

Портрет среднестатистического безработного жителя Омской области: замужняя женщина 38 лет без профессионального образования, которая ищет работу полгода.

В целом по Сибири Омская область в «середничках»: уровень безработицы 7,3 при 13 в Республике Тыве и 4,7 в Красноярском крае. При этом на фоне общероссийкого показателя в 4,8 в Омской области все тревожно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
За почти тридцать лет после распада ссср в омске напрочь убили промышленность, закрыли сотни предприятий, а взамен предложили только ср-ую торговлю с низкими зарплатами. Где десятки построенных предприятий и рабочие места? Правильно, в телевизоре.
12
Нам царь батюшка обещал миллионы рабочих мест и еще рай)))))
Омичка гость 29.05.2019 06:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А может дело совсем в другом? Знаю что в России запрещена деятельность саентологов, однако на деле,судя по отзывам в интернете,учение Хаббарда до сих пор внедряется в жизнь(только под другим названием) и люди попадают в их сети,под полный контроль всего бизнеса.Может поэтому у нас все так(мое оценочное мнение) плохо?Все соки из людей выжимают на работе,потому что большая часть бизнеса под контролем Запада? Учение Хаббарда как раз это и пропагандирует.
Омичка гость 29.05.2019 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А может дело совсем в другом? Знаю что в России запрещена деятельность саентологов, однако на деле,судя по отзывам в интернете,учение Хаббарда до сих пор внедряется в жизнь(только под другим названием) и люди попадают в их сети,под полный контроль всего бизнеса.Может поэтому у нас все так(мое оценочное мнение) плохо?Все соки из людей выжимают на работе,потому что большая часть бизнеса под контролем Запада? Учение Хаббарда как раз это и пропагандирует. Уточню:мой хороший знакомый в Омске уволился из такой фирмы,где начальник в поисках развития бизнеса попал под влияние пропагандистов учения Хаббарда (хотя до этого был вполне адекватным ,нормальным начальником).Так вот он,при собеседованиях во время поиска новой работы, замечал признаки применения в некоторых фирмах этого учения.
0
Выживают, говоришь.... А ты, кроме своей национальности, ещё чем можешь козырять? Самый талантливый в регионе нашёлся... И что за смуту сеешь тут в многонациональном регионе?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх