на правах рекламы
02:30
+22 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

На омских гимназистов завели дело за стрельбу по людям

от 28.05.19 в 17:17 версия для печати
На омских гимназистов завели дело за стрельбу по людям

Одноклассники, готовясь к уроку истории, решили развлечься и начали стрелять из винтовки по прохожим. В двоих омичей школьники попали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении учеников омской гимназии, которые около двух недель назад устроили стрельбу по людям. Молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», утром 16 мая двое одноклассников-гимназистов 16 и 17 лет, готовясь к уроку по истории, решили развлечься и достали пневматическую винтовку, которая принадлежит отцу одного из них. Мальчики сначала палили по предметам, а затем открыли прицельную стрельбу по прохожим людям, ранив двоих из них. Пули попали людям в живот и грудь, причинив кровоподтеки. Очевидцы вызвали на место полицию, действия хулиганов были пресечены.

После проверки на молодых людей завели уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, по предварительному сговору группой лиц). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Гимназистам грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
adducet retributionis гость 28.05.2019 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это одна из мер, вернее один из способов борьбы с вседозволенностью. Тут главное , "заднюю" и доделать до конца. Такое все-таки заставляет задуматься и может, следующий кто решит так сделать , остановиться прежде чем такое вытворять.
1
Заодно и папу привлечь к уголовной ответственности за хранение оружия 58949Что ещё взбредёт в голову таким же деткам для развлечения? А если в лицо попадут или ребёнок случайно подвернётся? Им бы не уроки истории учить . А вкалывать так , чтобы в голову мысли дурные не лезли . Деточки - несмышленыши , пороть их каждый день надо , может , в голове прояснится.
0
Ха ха, тупое школо-ло дов-алось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх