на правах рекламы
18:42
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Депутат горсовета поставил под сомнение профпригодность Фадиной

от 28.05.19 в 18:01 версия для печати
Депутат горсовета поставил под сомнение профпригодность Фадиной

Дмитрий Петренко недоумевает, почему на ремонт дворцов культуры выделяется меньше денег, чем на стелы или на зарплаты представителей власти.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам речь зашла о ремонте ДК «Звездный». Первый вице-спикер городского парламента Юрий Тетянников напомнил, что мэр Оксана Фадина обещала ему, что на ремонт этого дворца культуры будет выделено 3 млн рублей. Он выразил надежду, что эта сумма будет сохранена.

Первый замдиректора департамента культуры Олег Федоренко заявил, что на ремонт «Звездного» добавили 1 млн 450 тыс. рублей «депутатских денег», но, вероятно, 100 тысяч все равно не хватит.

cspn-omsk.ru

Словосочетание «депутатские деньги», прозвучавшее из уст чиновника несколько раз, возмутило депутата Дмитрия Петренко.

Я в легком недоумении. Вы несколько раз упомянули словосочетание «депутатские деньги». Их что Оксана Николаевна от сердца отрывает? Это же бюджетные деньги, –  негодовал Петренко.

На защиту Олега Федоренко встал председатель комитета Максим Астафьев, который заметил, что деньги иногда выделяются после общения депутатов с представителями мэрии.

Если это была встреча в ДК «Звездный», то упоминания депутатов вполне уместно, заметил Астафьев.

Тогда Петренко вдруг набросился с критикой на мэра Оксану Фадину, которой на заседании комитета не было.

omskinform.ru

В чем профпригодность мэра, если она до встречи с Юрием Александровичем не знала о ремонте наших дворцов культуры? На ремонт всех дворцов культуры было запланировано 1,7 млн рублей, а на стелы города Омска 3,9 млн заложили. На зарплату спикера заложили 2 млн 375 тысяч. Никому не смешно? – спросил у коллег парламентарий.

Коллеги не поддержали красноречивого депутата в его резких высказываниях, но с тем, что он поднял важные вопросы, никто спорить не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Большая загадка, как она вообще попала на это место? И почему, приехав в область Бурков, который вроде никого тут не знает, вдруг как бы опускает руку в шапку и бумажками, и ставит ее?
Конечно, это не ее работа.... Озабоченный вид получается хорошо.
Гость гость 29.05.2019 22:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кого он может предложить вместо Фадиной, пусть скажет фамилию.
10
Этот новоиспеченный депутат далеко не глупый человек. Петренко старший толкнул сына на публичную сцену с перспективой и он все правильно делает. Деньги, связи и красноречие сделают из этого парня перспективного политика. В следущий созыв он поборется за место под солнцем ( должность минимум председатель комитета по финансам или имущественный комплекс , максимум зам.городского совета).
ps. Петренко лично не знаю, это мое ИМХО.
2
Этот новоиспеченный депутат далеко не глупый человек. Петренко старший толкнул сына на публичную сцену с перспективой и он все правильно делает. Деньги, связи и красноречие сделают из этого парня перспективного политика. В следущий созыв он поборется за место под солнцем ( должность минимум председатель комитета по финансам или имущественный комплекс , максимум зам.городского совета). ps. Петренко лично не знаю, это мое ИМХО. Побольше популистского бла-бла-бла и перспектива налицо, а результата ноль.
0
Побольше популистского бла-бла-бла и перспектива налицо, а результата ноль. "Покрошить батон" - это надо смелость иметь.
неравнодушный омич гость 28.05.2019 23:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
даешь петренко председателем горсовета пусть разгонит эту тину молодец принципиальная позиция заслуживает уважения и поддержки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх