на правах рекламы
21:44
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичей пугают заражением Иртыша цинком из Казахстана   [ВИДЕО]  

от 28.05.19 в 16:38 версия для печати
Омичей пугают заражением Иртыша цинком из Казахстана   [ВИДЕО]  

В МЧС называют фейком информацию о заражении воды Иртыша цинком и опасности пить воду из-под крана. Связь с Казахстаном круглосуточная.

На корпоративные почты омских СМИ снова стала приходить информация о заражении Иртыша цинком.

– По информации из компетентных источников МЧС России по Омской области, в связи с аварией на одном из промышленных предприятий Казахстана с 28.05.2019 г. ожидается превышение предельно допустимых концентраций цинка в водопроводной воде. Максимальное превышение цинка прогнозируется на 4–5 июня, в связи с чем не рекомендуется использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи до 10.06.2019 г., – указано в сообщении якобы от специалиста гражданской обороны 1-й категории отдела промышленной безопасности и производственного контроля АО «Транснефть-Западная Сибирь» Алексея Гаральчука.

Такой человек вообще не работает в данной организации, а указанный в письме номер сотового принадлежит девушке, также не имеющей отношения к предприятию.

В ГУ МЧС по Омской области это сообщение назвали «вирусной» информацией.

– Круглосуточно сотрудники дежурной смены МЧС по Омской области осуществляют обмен информацией с департаментом МЧС Восточно-Казахстанской области по оперативной обстановке на приграничных зонах. Аварий с выбросом опасных химикатов не зафиксировано, – прокомментировал начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Омской области полковник внутренней службы Андрей Матяш.

Омичам не следует принимать «фейковую» информацию за действительную. Кто ее вбросил, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Это не фейк, а история трехлетней давности - май 2016 года!
5
Вброс могли сделать производители или продавцы питьевой воды, народ понял , что бутилированная водичка фуфло, да и с пластиковой тарой борьба во всем мире начинается, накроется такой прибыльный бизнес, водичка из под крана мало чем отличается. Щас еще не такие страшилки запустят
1
Мало нам их ртути и радиации..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх