на правах рекламы
21:40
+23 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

от 28.05.19 в 16:16 версия для печати
Половине российских семей денег хватает только на еду и одежду

omskinform.ru
Каждый второй россиянин не может купить даже смартфон или мебель – денег хватает только на еду и одежду, а у многих и на одежду денег нет.

Удручающие данные озвучили в Росстате: почти половине российских семей (48,2 %) денег хватает только на еду и одежду, а 15 % – только на еду. Купить товары длительного потребления (смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и др.) эти россияне уже не могут.

Как сообщает РБК, такие данные о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года дает Росстат. Исследование охватывает 48 тыс. домохозяйств и поэтому может считаться вполне репрезентативным и не локальным.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, – среди молодых семей (59,2 %) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9 %).

Значительные группы населения в России имеют минимальные потребительские возможности и живут от зарплаты до зарплаты. В случае ее задержки такие семьи окажутся в затруднительном материальном положении и будут вынуждены залезать в долги.

Тем не менее на еду в России не хватает денег только 0,7 % семей, и это не может не радовать: граждане самой богатой в мире страны по запасам полезных ископаемых хотя бы не умирают с голоду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Откуда берутся автомобили? Почти в каждой российской семье есть автомобиль, а то и несколько? Про то, что их покупают не написано! Их что - в капусте находят?
Читатель гость 28.05.2019 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Откуда берутся автомобили? Почти в каждой российской семье есть автомобиль, а то и несколько? Про то, что их покупают не написано! Их что - в капусте находят? известно откуда, авто купят, после этого денег хватает только на еду и одежду. Или ходят как оборванцы, зато с дорогим смартфоном
Ребенок гость 28.05.2019 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
известно откуда, авто купят, после этого денег хватает только на еду и одежду. Или ходят как оборванцы, зато с дорогим смартфоном А эти люди, что мазохисты - если лишают себя необходимых продуктов и одежды? А если понтуются то перед кем? Перед такими же оборванцами или перед 3% самых богатых?
омич гость 28.05.2019 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
авто берут в кредит, также как телефоны, телевизоры и отдых зарубежом - поднимите статистику и узнаете.
Ребенок гость 28.05.2019 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
авто берут в кредит, также как телефоны, телевизоры и отдых зарубежом - поднимите статистику и узнаете. А про кредиты в статье ничего не сказано. Скорее всего их платить не надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх