на правах рекламы
18:41
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омичам посоветовали звонить в мэрию и жаловаться на выбросы

от 28.05.19 в 14:16 версия для печати
Омичам посоветовали звонить в мэрию и жаловаться на выбросы

Оказывается, воздух в городе чист и прозрачен – никаких превышений опасных химикатов в нем нет. Скоро жителям дышать будет еще легче.

Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты обсуждали экологию в городе. По словам первого заместителя директора департамента общественной безопасности Евгения Скрипкарева, мониторинг состояния воздуха в Омске осуществляется в режиме 24/7.

ЧП в Омске

Буквально в воскресенье омичей травили едкими выбросами с котельной ПО «Полет»

– В городе действуют 10 постов наблюдения, на них ведется мониторинг по 25 загрязняющим веществам. За первый квартал сделано 16 тысяч определений. Превышений вредных веществ не выявлено, – заявил Скрипкарев.

Согласно комплексному плану омские власти намерены к 2024 году снизить объем выбросов в городе на 56 тыс. тонн, или на 22 %. Благодаря покупке новых автобусов и увеличения скорости движения, в Омске планируется сократить объем автомобильных выбросов. Сокращать выбросы в городе также планируют за счет газификации частного сектора.

omskinform.ru

– До 2018 года мы не могли зайти на предприятие по 3 дня. Теперь все происходит быстрее. На всех предприятиях есть планы по снижению выбросов. Сейчас служба мониторинга работает оперативно. Эколаборатория выезжает в течение 1–2 часов с момента поступления жалобы, – отметил Скрипкарев.

Депутаты поинтересовались у чиновника, как пожаловаться на выбросы. Евгений Скрипкарев сказал, что в Центре экомониторинга есть сотовый телефон. Узнать его можно, позвонив в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78.

В отличие от воздуха, с водой в Иртыше все гораздо хуже: она оценивается как загрязненная и грязная. Купаться в реке категорически нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
"Скоро жителям дышать будет еще легче." То есть дышать уже легко (а чего тогда жаловаться-то?), а будет ещё легче. Звучит как-то зловеще.
5
Конечно звоните, но кроме: "Ваш звонок очень важен для нас" ничего не услышите.
2
Алло, мэрия? Вчера выбросы были и сегодня выбросы! Ну ладно, до свидания! Я позвоню завтра, главное, что теперь то Вы в курсе!
0
"...омские власти намерены к 2024 году снизить объем выбросов в городе на 56 тыс. тонн, или на 22 %. ..." Далее: ".. За первый квартал сделано 16 тысяч определений. Превышений вредных веществ не выявлено, – заявил Скрипкарев." Произведя грубый арифметический подсчёт получаем - 56 тыс тонн Х на 5 (22% от 100), = 250 тыс тонн выбросов в воздух. Однако - "... Превышений вредных веществ не выявлено". Это получается норма, что мы вдыхаем 250 тыс тонн загрязнений. Кто-то из нас врёт и очень даже в плохую сторону. Если превышений загрязнения нет, то на каком основании администрация тратит на снижение загрязнений на 56 тыс тонн! Тратит деньги необоснованно, т.е. попросту ВОРУЕТ! Прошу прокуратуру рассмотреть вопрос о привлечении администрации к уголовной ответственности за необоснованное расходование денег, а это не один миллион, при отсутствии проблемы. Вот так получается!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх