на правах рекламы
22:18
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омича, который насмерть сбил двух пешеходов, отправили в колонию-поселение

от 28.05.19 в 13:12 версия для печати
Омича, который насмерть сбил двух пешеходов, отправили в колонию-поселение

Мужчина прошлой осенью задавил двух пешеходов, а потом попытался скрыться, но дорогу ему перегородила фура. В суде он пытался оправдаться.

Вступил в силу приговор в отношении 34-летнего омича, который 13 сентября прошлого года насмерть сбил двух пешеходов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в тот день омич на своей «Ладе-Гранте» ехал по улице Комбинатской и районе дома № 11 из-за своей небрежности выехал на обочину, где сбил двух мужчин, которые шли в попутном направлении. От столкновения пешеходы 42 и 45 лет скончались на месте.

Виновник аварии попытался скрыться с места ДТП, но его остановил водитель большегруза, который своей машиной перегородил дорогу.

– В судебном заседании фигурант уголовного дела не отрицал свою вину в том, что совершил наезд на пешеходов, однако настаивал, что указанный маневр был совершен в условиях вынужденности, в целях ухода от столкновения со встречным автомобилем, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но сторона обвинения представила суду достаточные доказательства виновности водителя, поэтому версия стороны защиты не нашла своего подтверждения.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, в счет компенсации морального вреда суд взыскал с него 2,5 млн рублей в пользу родственников погибших.

Сторона защиты оспорила приговор, но Омский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Очень интересно, если родственники погибших случайно или вынужденно выстрелят в сторону этого недочеловека и случайно он умрет, сколько им дадут???
-1
Двух убил. 4 поселения получил. Пару лет потолчется и на УДО. Как сказал классик "Человек не должен слишком дорого стоить".
-1
Закон мягок, но это закон!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх