на правах рекламы
22:35
-2 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

«Магнит» пообещал за 2 недели разобраться со свалками в Омске

от 28.05.19 в 13:18 версия для печати
«Магнит» пообещал за 2 недели разобраться со свалками в Омске

Сейчас работники регионального оператора выявляют свалки в городе и занимаются решением проблемы с вывозом крупногабаритного мусора.

В Омский горсовет сегодня пришла исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева. Представитель регоператора по обращению с ТКО сообщила, что после пожара на Кировской свалке там усилили охрану, поджигателей мусора сейчас ищут. Ирина Казанцева признала, что в городе есть проблема с вывозом крупногабаритного мусора.

omskinform.ru

– Вопрос по крупногабаритному мусору решается. Возчиком приобретена дополнительная техника для такого мусора, выявляются наиболее засоренные площадки, выявляются незаконные свалки – 27 свалок уже актированы. Мы будем предъявлять счета собственникам земельных участков. Еще 2 недели, и проблема будет решена, – сказала Казанцева.

Важно, что строительный мусор должен вывозиться отдельно – это не крупногабаритный мусор. Его должны вывозить УК, нанимая специальную технику.

– Крупногабарит вывозится раз в неделю по СанПиНу. Возчик старается соответствовать этим требованиям. Есть места, где утром мусор вывезли, а вечером там снова образуется свалка, – посетовала Казанцева.

При этом после корректировки территориальной схемы по обращению с ТКО до конца текущего года в нее добавится еще 30 % площадок от того количества, что есть сейчас. То есть омичам не придется далеко ходить для того, чтобы избавиться от отходов.

omskinform.ru

Ирина Казанцева также рассказала депутатам, что в скором времени Росприроднадзор выдаст регоператору лицензию на переработку отходов.

– Завод в Кировском округе заработает. В июне завершится строительство завода в Ленинском округе, – добавила Казанцева.

Также представитель регоператора уточнила, что сотрудники «Магнита» работают с абонентами не 5 дней в неделю с 9 до 18 часов, а намного дольше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Перерабатывающий завод, честно смешно, пол года уже одну и туже фото показывают, обычный ангар и транспортерная лента. Интересно какой штат на этом заводе. И почему все так уверены, что Росприроднадзор выдаст лицензию на переработку мусора. Самое главное ни какого намека на снижение тарифа. Всем удачи.
9
Как уже надоели со своим враньем про мусор. Люди - не быдло, все видят, слышат и знают, не в тайге живут. С поджогом ищут черную кошку в темноте (поэтому и вознаграждение такое). Перед пожаром стояли жаркие дни. На грунт засыпать пожар денег нет, а на вознаграждение - есть и не мало. Завод СТРОЯТ... Если это завод, то омские дачи- просто Сити-Омск. Очевидное - невероятное!
1
Как уже надоели со своим враньем про мусор. Люди - не быдло, все видят, слышат и знают, не в тайге живут. С поджогом ищут черную кошку в темноте (поэтому и вознаграждение такое). Перед пожаром стояли жаркие дни. На грунт засыпать пожар денег нет, а на вознаграждение - есть и не мало. Завод СТРОЯТ... Если это завод, то омские дачи- просто Сити-Омск. Очевидное - невероятное! люди видят и слышат...и чё толку боясь судов несут последние гроши мусорщикам..Вот и решение проблемы..все молчком....
7
А в Исилькуле нет никакого мусоросортировочного ангара и мусоровозки тоже нет , горы мусора вдоль дорог. Площадок для мусорных контейнеров нет и не будет никогда. За что платить мошенникам из магнита по 132 руб. ? За то, чего нет?
6
А если скажем возьмет и не выдаст лицензию, власть передумает и других поставит (в нашей стране все может быть), заводы перерабатывающие сносить будете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх