на правах рекламы
21:55
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

В Омске будут судить слесаря, который на велосипеде сбил пенсионерку

от 28.05.19 в 12:54 версия для печати
В Омске будут судить слесаря, который на велосипеде сбил пенсионерку

Омич ехал на велосипеде по тротуару на Красном Пути и сбил пожилую женщину. Она получила перелом шейки бедра, а мужчине теперь грозит срок.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который в середине января сбил 63-летнюю женщину.

В тот день около 16:30 часов омич ехал на горном велосипеде по тротуару улицы Красный Путь в районе Старозагородной рощи. При обгоне пешехода он не справился с управлением и сбил пожилую женщину, которая шла из магазина домой. Пенсионерка получила перелом шейки бедренной кости, что квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью.

– Действия ранее не судимого омича, работающего слесарем на одном из нефтеперерабатывающих предприятий, квалифицированы по ч. 1 ст. 268 УК РФ «Нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Ему грозит до 2 лет лишения свободы, но, скорее всего, слесарь-велосипедист избежит срока. Смягчающим вину обстоятельством явилось оказание помощи пенсионерке и добровольное возмещение морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Велосипедисты оборзели совсем. Они ездят прямо в потоке пешеходов. Что на ост. Водников творится! Идёшь и поминутно оглядываешься. На моих глазах была прямо на остановке сбита женщина. Велосипедист, её сбивший удрал тут же. Какой-то парень его хотел догнать, но не смог. Почему им разрешают ездить среди пешеходов? Велосипеды надо все поставить на учёт, и спрашивать с велосипедистов по полной программе.
Добрый кот гость 28.05.2019 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Когда автолюбители начнут воспринимать велосипед как транспортное средство велосипедисты сами переберутся на проезжую часть.
А пока они везде изгои. Дороги в городе не предназначены для безопасной езды, автомобилисты не воспринимают как участника. еще и поджимают и подрезают, пешеходы тоже попадаются неадекватные, при виде велосипеда начинают метаться как лев в клетки из стороны в сторону.

А постановка на учет не всегда будет возможной, и не нужной при условии существования инфраструктуры.
0
Когда автолюбители начнут воспринимать велосипед как транспортное средство велосипедисты сами переберутся на проезжую часть. А пока они везде изгои. Дороги в городе не предназначены для безопасной езды, автомобилисты не воспринимают как участника. еще и поджимают и подрезают, пешеходы тоже попадаются неадекватные, при виде велосипеда начинают метаться как лев в клетки из стороны в сторону. А постановка на учет не всегда будет возможной, и не нужной при условии существования инфраструктуры. Никогда они на дорогу не переберутся. На дороге может машина сбить. Им проще сбивать пешеходов на тротуаре. Добрый кот, Вы их защищаете может быть потому, что на Вас не наезжали никогда. А у меня до сих пор болит плохо сросшийся перелом - сзади на меня наехал тихо и внезапно один из таких - боящихся дороги.
0
Когда автолюбители начнут воспринимать велосипед как транспортное средство велосипедисты сами переберутся на проезжую часть. А пока они везде изгои. Дороги в городе не предназначены для безопасной езды, автомобилисты не воспринимают как участника. еще и поджимают и подрезают, пешеходы тоже попадаются неадекватные, при виде велосипеда начинают метаться как лев в клетки из стороны в сторону. А постановка на учет не всегда будет возможной, и не нужной при условии существования инфраструктуры. Если не пускают велосипедиста на дорогу, это не значит, что надо на тротуарах давить пешеходов. Пусть объединяются, создают общество и просят губернатора сделать велодорожки. А пока тротуары на Красном пути в районе Зелёного острова - опасны для пешеходов. Говорю только о чём знаю, может быть, и в других районах Омска так.
0
А что вытворяют эти двухколёсники на Иртыщской набережной! Там же проложена специальная велодорожка, но они гоняют по пешеходной, жалко, что никто за этим не следит. Стало просто опасно там ходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх