на правах рекламы
04:28
-15 $ 74.25
90.26

Омских депутатов достала звуковая реклама в городе   [ФОТО]  

от 28.05.19 в 12:40 версия для печати
Омских депутатов достала звуковая реклама в городе   [ФОТО]  

Оказывается, любой омич может повесить колонку и гонять по ней рекламу. От навязчивой и громкой рекламы жителям становится плохо.

Казус со звуковой рекламой стал предметом обсуждения омских депутатов – членов комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Как оказалось, звуковая реклама в Омске находится вне правового поля.

По словам вице-мэра Андрея Подгорбунских, звуковая реклама вообще не регламентируется: колонки на остановках не относятся к внешним рекламным конструкциям, а отдельной нормы, регламентирующей установку такого оборудования, вовсе нет. Проще говоря, любой омич может повесить колонку и гонять по ней рекламу.

omskinform.ru

Председатель молодежного совета при Омском горсовете Андрей Бем предложил запретить звуковую рекламу в городе: она уже всех достала. По словам молодого политика, на остановках стало противно находиться: назойливая звуковая реклама не дает поговорить по телефону, зачастую даже не слышно собеседника.

– Звуковая реклама создает много шума. В Европе от нее давно отказались. Мы не можем регулировать громкость динамиков. Даже по телефону возле этого динамика не поговоришь. Всего в городе 24 точки со звуковой рекламой на остановках. На нескольких сайтах и в телеграм-канале «ОмГорСовет» был проведен опрос: из 324 опрошенных 198 человек выступили за запрет звуковой рекламы. Мы ее предлагаем запретить, – сказал Бем.

Его поддержали депутаты. Так, Дмитрий Петренко был крайне раздражен, послушав 20 минут навязчивую, временами глупую звуковую рекламу на остановке ТОК «Флагман».

omskinform.ru

– Я 20 минут ждал автобус у «Флагмана» и был вынужден слушать эту рекламу. Все настроение испортила. Знаете, из-за нее даже неохота гулять по городу, – заявил депутат.

Поддержал коллегу и депутат Алексей Провозин. По словам Провозина, звуковая реклама в городе чересчур навязчива.

Охладил пыл депутатов начальник правового управления горсовета Денис Голушков. Он заявил, что звуковую рекламу вообще невозможно регулировать.

– Звуковая реклама не относится к наружной рекламе. Предлагаю направить предложение по звуковой рекламе в администрацию города, – сказал Голушков.

Андрей Подгорбунских подтвердил, что нет регламента, регулирующего звуковую рекламу. В итоге предложения членов молодежного совета и депутатов было решено направить в мэрию. Чиновники должны дать на него ответ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Запретите лучше рекламу "Ювелирного союза" на Ленина. Она реально достает
7
Запретите лучше рекламу "Ювелирного союза" на Ленина. Она реально достает тебе и говорят, что предлагают запретить ВСЮ звуковую рекламу, а ты ...ЛУЧШЕ запретите...
Pretorian гость 28.05.2019 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тебе и говорят, что предлагают запретить ВСЮ звуковую рекламу, а ты ...ЛУЧШЕ запретите... А у него главное МНЕ и Я, а на остальных по фиг, вот поэтому к таким и не стоит прислушиваться.
9
Дело говорит депутат, посмотрим что мэрия скажет. Чувствуется, будет как всегда: мы этого не можем, нам опять что-то мешает.
5
Согласен полностью, когда стоишь и ждёшь по полчаса свой транспорт и в ушах и без того громкий шум автобусов и машин, так тебя добивает ещё и эта рекламная ерунда, которая по сути превращается в дополнительный фон... ПОРА УБИРАТЬ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх