на правах рекламы
10:10
0 $ 63.72
70.76

Омичи загорают на пляжах среди бревен и мусора   [ФОТО]  

от 28.05.19 в 12:33 версия для печати
Омичи загорают на пляжах среди бревен и мусора   [ФОТО]  

В Омске стартовала акция «Чистый берег», которая продлится неделю. Сегодня начали очищать от мусора Первомайский пляж – на нем уже загорают.

Сегодня, 28 мая, в Омске стартовала всероссийская акция «Чистый берег». Первым решили прибрать Первомайский пляж. 

omskinform.ru

Акция продлится неделю – до 5 июня. За это время планируется очистить от мусора и бревен, выброшенных водой Иртыша, все 5 городских пляжей («Центральный-1» – вниз по улице Алексеева, близ стадиона «Динамо»; «Центральный-2» – вниз по улице Чкалова, близ Ленинградского моста, «Советский» – в районе парка культуры и отдыха «Советский»; «Первомайский» – вниз по улице Кемеровской и «Кировский» – в районе улицы Граничной, близ железнодорожного моста) и озера в парках, чтобы жители могли комфортно отдыхать.

omskinform.ru

Более 30 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), МЧС, Россоюзспаса, администрации города и жители близлежащих домов построились, получили мешки и отправились убирать прибрежную территорию. Мэрия бесплатно предоставила грузовики для вывоза мусора.

omskinform.ru

Один из сотрудников ГИМС пришел на акцию с двумя дочками, чтобы привить им любовь к чистоте и природе.

omskinform.ru

Как сообщил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Омской области Антон Русин, заявки на осмотр дна и приемку пляжей уже поступили. Их проверят к пляжному сезону на этой и следующей неделе. Это значит, что 1 июня все пляжи открыться не смогут. В прошлом году срок переносился из-за паводка на 10–14 дней.

omskinform.ru

Традиционно купаться в Иртыше запрещено из-за наличия в воде вредных веществ. Официально пляжный сезон откроют летом, когда заменят песок, проверят воду в фонтанчиках и разместят в специальных домиках спасателей. Несмотря на то что пляжи еще официально не открыты, омичи активно там загорают. Еще 12 апреля, когда температура поднялась до +16 градусов, на Куйбышевском пляже был замечен загорающий 53-летний мужчина.

omskinform.ru

Несмотря на еще холодный песок и мусор, сегодня в 10 часов на пляже уже были загорающие омичи. Домохозяйка Ирина с дочерью-школьницей Миланой пришли сюда впервые в этом году.

omskinform.ru

– Сейчас прохладно, но когда солнце выглядывает, хорошо греет. Мы живем неподалеку – спускаемся на набережную и загораем. Все зависит от погоды, но бывает, что несколько раз в неделю бываем здесь – утром и вечером, – сказала Ирина. – Знаем, что пляжный сезон официально еще не открыт, поэтому здесь еще не убрано. Был прилив – осталось много грязи. А вообще, летом здесь всегда очень чисто и аккуратно. Впрочем, в этом году в теплые дни пляж полон людей.

omskinform.ru

В Иртыше мать и дочь никогда не купаются – принимают только солнечные ванны.

omskinform.ru

Помимо них, на пляже загорал мужчина, который приехал сюда на велосипеде. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это ж надо до такого додуматься...
Я понимаю, что не каждый может выбраться на море, но хоть в чернолучье съездите или просто за город на речку - хоть воздух чище и виды лучше. конечно, иртыш такой же грязный, но всё рано приятнее, чем в городе
1
Нашему городу очень повезло, что есть аж две реки, много пляжей, набережные. Это ценнейший ресурс и так относится к нему это просто преступление: пляжи все в мусоре, а на набережной трасса. При должном умении это все точки притяжения людей, отличные общественные пространства.
0
Да, это ужасно. Если денег нет чтобы привести в порядок городские пляжи, то незачем удивляться что ляюди уезжают. Как город относится к жителям так и жители к городу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх