Машины все чаще вытесняют людей – эту проблему подняли на сегодняшней выставке «Агро-Омск»
на правах рекламы
13:56
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Машины все чаще вытесняют людей – эту проблему подняли на сегодняшней выставке «Агро-Омск»

от 27.07.06 в 17:29 версия для печати
Машины все чаще вытесняют людей – эту проблему подняли на сегодняшней выставке «Агро-Омск» Сегодня на ярмарке «Агро-Омск-2006» в СибНИИСХозе на 43-м международном совещании «Сибирские семена» возник вопрос: а не останутся ли селяне без работы, если мы будем активнее внедрять новые технологии?

На совещании присутствовали ведущие специалисты ОмГАУ, СибНИИСХоза и других научно-исследовательских институтов города.
На заседании обсуждались вопросы развития ресурсосберегающих технологий и новейшие рационализаторские веяния в машиностроении. В ходе беседы один из участник семинара, водитель из Тюкалинска пожаловался на то, что в данный момент в его хозяйстве работает 500 человек, и если внедрить новую сельскохозяйственную технику, о которой здесь говорится, то 490 трактористов придется уволить.

На это Сергей Хазаренко, заведующий отдела внедрения СибНИИСХоза ответил, что пока однозначного ответа на этот вопрос нет, но до того момента когда эта проблема станет актуальной пройдет еще 10-15 лет, за это время правительство должно найти решение, чем занять освободившиеся рабочие руки.

«Россия издавна славилась своими идеями, только вот не всегда их могли оценить их по достоинству. Если в советские времена при развитом движении рационалистов новейшие разработки внедрялись с опозданием в пять лет, если вообще внедрялись, то сейчас если наше конструкторское бюро заканчивает разработку, то через год она уже находится на поточном производстве», - говорит Александр Кем, заведующий отдела механизации СибНИИСХоза.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх