на правах рекламы
01:36
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Всем омским ветеранам войны выдали приставки к телевизорам

от 27.05.19 в 16:48 версия для печати
Всем омским ветеранам войны выдали приставки к телевизорам

Более 80 ветеранов Великой Отечественной войны получили бесплатные цифровые приставки к телевизорам. С 3 июня они не останутся без теленовостей.

В Омской области уже 3 июня произойдет отключение аналогового ТВ. Смотреть телевизор не смогут те омичи, кто не приобрел приставку к нему либо не произвел соответствующие настройки. Сегодня такую приставку бесплатно на дом ветерану Федору Гавриловичу Пивикову доставили сотрудники социальной службы. Как оказалось, ветеран – ярый спортивный болельщик и отключение ТВ для него стало бы большой бедой.

omskportal.ru


– Люблю смотреть спортивные программы. Жена предпочитает передачи про здоровье. Картинка в телевизоре стала ярче, контрастнее, – рассказал ветеран.

Всего в Омской области 81 участник Великой Отечественной войны получили телеприставку.

– Представители социально незащищенных категорий, у которых нет доступа к цифровому телевидению, могут подать документы для получения помощи до 30 сентября 2019 года. Люди приходят, оставляют заявку, в течение 10 дней принимается решение, и деньги поступают на расчетный счет заявителя. Приставку надо приобрести самостоятельно, а подключить ее помогут волонтеры, – рассказала главный специалист департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Наталья Ковальчук.

Всего в Омской области более 2 тысяч человек уже получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок.

Аналоговый телесигнал в Омской области будет отключен 3 июня в 9:40 утра сразу после утренних новостей на втором канале. Те омичи, кто не купил цифровую приставку либо не сменил телевизор, останутся без теленовостей. До отключения аналогового ТВ осталась ровно неделя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
По зомби ящику мы впереди планеты всей,пусть ветераны радутюся и не знают какую страну мы просрали)))))
0
По зомби ящику мы впереди планеты всей,пусть ветераны радутюся и не знают какую страну мы просрали))))) Ветераны уже все престарелые, память у них видимо ПРИТУПИЛАСЬ
Я из Омска гость 27.05.2019 21:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ура!!! Мы спасены!!! Скоро ящик перестанет вещать!!! Да здравствует разум!!! В общем, у нас есть отличная возможность посмотреть на страну и на себя незамутненным взглядом!!! Не упусти свой шанс.
1
Отец ветеран ВОВ. Первый раз слышу. Живет в Омске. Куда обратится.
0
Отец ветеран ВОВ. Первый раз слышу. Живет в Омске. Куда обратится. Заявку на помощь волонтера можно оставить, обратившись на региональную горячую линию по тел. 79-07-38, она работает ежедневно с 10:00 до 16:00. В случаи необходимости можно сделать звонок на федеральную горячую линию по номеру 8-800-220-20-02.
0
не правда выдали не всем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх