на правах рекламы
06:43
-4 $ 61.83 -0.02
68.52 -0.1

Омичка испугалась мошенников и отдала 2,5 миллиона другим мошенникам

от 27.05.19 в 15:33 версия для печати
Омичка испугалась мошенников и отдала 2,5 миллиона другим мошенникам

omskinform.ru
Женщина хранила на счетах все накопления и деньги, полученные от продажи машины и дачи. Но огромной суммы она лишилась за два дня.

Мошенники, выманивающие у омичей деньги под различными предлогами, уже не мелочатся, они присваивают себе миллионы. Так, 57-летняя жительница Центрального округа отдала мошеннику почти 2,5 млн рублей, не особо понимая, что делает.

В один далеко не прекрасный момент женщина получила звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионерке, что на ее счета покушаются мошенники и все деньги нужно срочно перевести на «безопасный счет». Омичке звонили еще несколько раз, уговаривая «не сообщать о происходящем третьим лицам», «мы вас сопровождаем».

Женщину не смутило то, что ей не предложили прийти в банк, она согласилась на все, так как опасалась мошенников.

– За два дня через банкоматы, расположенные в одном из торговых центров в Центральном округе, потерпевшая перевела мошенникам 2 449 000 рублей – все накопления и деньги, собранные от продажи машины и дачи, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Фото чеков она отправляла злоумышленникам через мессенджер.

Как только все деньги были переведены, «работники банка» перестали отвечать на телефонные звонки. Тогда омичка поняла, что ее обманули, и поспешила обратиться в полицию.

Полицейские завели уголовное дело за мошенничество и пытаются вернуть омичке ее кровные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Когда обманом забирают деньги личности, попросившие " попить водички", можно как то обяснить: заговорили, загипнотизироваль при ЛИЧНОМ!!! контакте....Но каким надо быть д у р а к о м , чтобы поверить телефонному звонку и ДВА дня переводить куда то свои деньги ????!!!!
6
На дураков не нужен нож...))))
0
На дураков не нужен нож...)))) Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь.
5
Какая тупость и скудоумие! На себя надо жаловаться. Право, жаль полицейских. У них и без таких глупых работы хватает.
1
Неужели нет близких , чтобы посоветоваться....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх