на правах рекламы
01:48
+2 $ 63.63 -0.13
70.92 -0.25

Омичей будет меньше трясти в трамваях

от 27.05.19 в 15:46 версия для печати
Омичей будет меньше трясти в трамваях

В городе за лето заменят примерно 600 метров рельсов, по которым сейчас «прыгают» вагоны. В трамваях должна уменьшиться вибрация.

В Омске на это лето запланирован ремонт трамвайных рельсов и стрелочных переводов. Текущий и капитальный ремонт путевого хозяйства ведет филиал службы пути МП «Электрический транспорт». На прошлой неделе уже проведены работы по замене стрелки и шпал на кольце по улице Стрельникова. Новая кривая и стрелочный перевод появились и на 2-й Транспортной – Учебной. Ремонт проводился ночью.

omskinform.ru

– В ближайшее время планируется замена кривой на улицах Бульварной – Учебной. На Масленникова – Хмельницкого поменяют переезд и кривую, на кольце по улицам Маршала Жукова – Лермонтова – стрелочный перевод. В прошлом году было отремонтировано 275 метров пути по улице Серова. В этом сезоне там также продолжатся работы в сторону улицы Котельникова. Заменят рельсы на участке пути по улице Богдана Хмельницкого в сторону ПО «Полет» и на других участках пути, – рассказал первый заместитель директора МП «Электрический транспорт» Андрей Пругов.

Благодаря замене путей увеличится скоростной режим движения трамваев, понизится шумовибрация. Сейчас на отдельных участках рельсы неровные, из-за чего вагоны буквально «прыгают» во время движения и сильно раскачиваются. У омичей остаются смешанные ощущения от поездки в таком трамвае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Князь Вячеслав гость 28.05.2019 09:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
По-хорошему, нужно полностью заменить рельсы по ул. Лермонтова на участке от ул. Жукова до Богдана; там все трамваи едут со скоростью 5-10 км/ч, чтобы не сойти с кривого полотна, которое даже визуально выглядит ужасным.
1
Вот радость какая!
Вряд ли наши предки, когда строили трамвайные пути и вводили трамвайное сообщение в Омске, могли подумать, что такие проблемы у потомков будут.
1
На Б.Хмельницкого-остановка-Лизы Чайкиной трамвайные пути-"скакалка"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх