на правах рекламы
21:27
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

За семь лет на 175 остановках в Омске поставят новые павильоны

от 27.05.19 в 12:50 версия для печати
За семь лет на 175 остановках в Омске поставят новые павильоны

omskinform.ru
Бизнесмены, желающие поучаствовать в торгах по установке торгово-остановочных павильонов, должны заплатить более 44 млн рублей.  

Мэрия Омска объявила конкурс на право размещения новых торгово-остановочных павильонов. Проект стартует в этом году и растянется на семь лет. За это время в городе должно появиться 175 таких объектов.

Право аренды земельных участков под установку павильонов будет разыгрываться на торгах одним укрупненным лотом. Стартовая цена – 13,297 млн рублей, сообщают «Коммерческие вести». До 24 июня все участники аукциона должны внести на счет департамента финансов и контроля мэрии задаток в размере 44,323 млн рублей.

Наблюдатели полагают, что этими торгами мэрия Омска запускает глобальный передел рынка. Местные игроки жалуются, что принять участие в торгах будет затруднительно в связи с большим задатком. Они настаивают на том, что лоты должны быть разделены, тем более что установка павильонов займет семь лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Видимо, цены мало у нас растут. Правильно, незачем расслаблятся, стабильность, чо.
Снесли все, теперь за бешеные бабки новых павильонов наставят на тех же местах, а заработанные чинушами деньги будут отбиваться бизнесом за счет очередного роста цена.
Pretorian гость 27.05.2019 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если простой человек платит за право аренды земли для своего пользования, то бизнесу на халяву должны раздать? И знаем как из за чего растут цены, если 100500% не накрутил, то все пропало.
-1
Если простой человек платит за право аренды земли для своего пользования, то бизнесу на халяву должны раздать? И знаем как из за чего растут цены, если 100500% не накрутил, то все пропало. Думаете, за снесенные ларьки они аренду на платили? Мэр лучше бы со своими подчиненными разбиралась, как так получилось, что по всему городу сотни нелегально установленных ларьков.

И вопрос в том, что какой-нибудь овощной киоск явно не сможет 44 млн заплатить залога, а если и заплатит, то поднимет цены еще выше.
Pretorian гость 27.05.2019 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Думаете, за снесенные ларьки они аренду на платили? Мэр лучше бы со своими подчиненными разбиралась, как так получилось, что по всему городу сотни нелегально установленных ларьков. И вопрос в том, что какой-нибудь овощной киоск явно не сможет 44 млн заплатить залога, а если и заплатит, то поднимет цены еще выше. Сможет если собирается стоять в 175 местах занимая несколько киосков и превышая по площади в несколько раз большущий супермаркет. Статью то читали?
1
Ну передвинут киоски на пять метров от остановки, как произошло на Рабиновича - на остановке один дилижанс, а за ним 5 киосков в ряд. И ничего администрация им не сделает, сами же признали что 90% киосков незаконно стоит. Пока всех нелегалов не снесут грош цена этим конкурсам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх