на правах рекламы
18:34
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Омску нужно 100 лет, чтобы достичь уровня развития Москвы

от 27.05.19 в 12:59 версия для печати
Омску нужно 100 лет, чтобы достичь уровня развития Москвы

Аналитики отнесли Омск к хронически отстающим городам, где нет особых перспектив. Москва и Питер – самые успешные города, куда все и уезжают.

Большинство омичей не доживут до того момента, когда Омск достигнет уровня развития Москвы по состоянию на 2017 год. Такой вывод можно сделать, основываясь на выводах доклада аналитиков КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие».

Как сообщает РБК со ссылкой на представителей «Стрелки», средний российский город-миллионник сможет достичь сегодняшнего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.

– Если динамика развития российских городов, наблюдавшаяся в 2010–2017 годах, сохранится и дальше, то среднему нестоличному миллионнику потребуется примерно 100 лет, чтобы догнать Москву по уровню подушевого валового продукта, – отмечают авторы исследования.

В России сейчас 16 городов-миллионников. По уровню валового городского продукта российские региональные города-миллионники делятся на две неравноценные группы. Первое – это продвинутые города со средним темпом прироста ВГП в 2010–2017 годах на уровне 1,4 %. Это Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар. При ускорении собственной экономики до 5,9 % продвинутые города смогут достичь подушевого уровня ВГП Москвы 2017 года уже через десять лет. В эти города в основном и переезжает молодежь, покидая сельские территории и города без перспектив.

Вторая группа – это отстающие города, которые имеют средний темп прироста ВГП с 2010 по 2017 год всего 0,2 %. Это Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород. При таких темпах прироста отстающие города выйдут на уровень развития Москвы через 100 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
то есть, что бы понять, каким Омск будет через 100 лет, нужно посмотреть как выглядела Москва 100 лет назад: гужевые повозки, нечистоты на центральных улицах, нищий и безграмотный люд и вседозволенность бояр ... собственно это вполне ожидаемо при тех руководителях, которые системно разрушают регион последние 15-25 лет.
село гость 27.05.2019 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
мы сейчас уже в Москве(100летней давности правда)
Рядовой Петин гость 27.05.2019 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
мы сейчас уже в Москве(100летней давности правда) Сто плюсов этому джентельмену и мои бурные аплодисменты.
-1
то есть, что бы понять, каким Омск будет через 100 лет, нужно посмотреть как выглядела Москва 100 лет назад: гужевые повозки, нечистоты на центральных улицах, нищий и безграмотный люд и вседозволенность бояр ... собственно это вполне ожидаемо при тех руководителях, которые системно разрушают регион последние 15-25 лет. Какие БОЯРЕ сто лет назад ????
Омич гость 27.05.2019 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какие БОЯРЕ сто лет назад ???? тогда в кожанных плащах и красной повязкой, сейчас в серых костюмах с красной корочкой ... в России во все времена были "белые люди" право имеющие и "челядь" ни на что не имеющая прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх