на правах рекламы
15:41
+21 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Только в трех школах и двух садиках Омска выявили поборы

от 27.05.19 в 11:45 версия для печати
Только в трех школах и двух садиках Омска выявили поборы

Два десятка омичей позвонили на горячую линию прокуратуры. Поборы выявлены в 5 образовательных учреждениях, но очевидно, что их гораздо больше.

Еще 25 февраля городская прокуратура провела горячую линию, на которую поступило более 20 обращений, в том числе по вопросам поборов в школах и детских садах.

omskinform.ru

По каждому обращению прокуратура провела проверки, в ходе которых выявлено, что в 3 школах и 2 детских садах Омска с родителей собирали деньги под предлогом добровольных пожертвований. Сумма поборов составляла от 200 до 3000 рублей.

– Проверкой установлено, что в большинстве случаев средства родителей, поступивших в виде добровольных пожертвований, направляются на содержание и охрану зданий образовательных организаций, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то что данные расходы возложены на органы местного самоуправления, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

omskinform.ru

Прокуратура Омска внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление.

Вместе с тем очевидно, что поборы процветают во многих других школах и детских садах города, просто родители не всегда жалуются в прокуратуру, но, как показывает практика, после обращения в надзорное ведомство от родителей на какое-то время отстают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Плохо пооверяли. Поборы в каждой школе. Просто добровольно пишут заявления
3
Плохо пооверяли. Поборы в каждой школе. Просто добровольно пишут заявления просто отсутствовало желание что-то найти
4
Вместо того чтобы вкладывать деньги в школы (практически не финансируются), мы вкладываем деньги на проституток. Браво!!!
Хватить врать гость 27.05.2019 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Берут все абсолютно. И берут на все.. Зачем все время говорить одно и тоже, врать и делать вид, что так и есть??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх