на правах рекламы
01:45
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Ушлый омич растратил миллион своего родственника – ветерана ВОВ

от 27.05.19 в 11:33 версия для печати
Ушлый омич растратил миллион своего родственника – ветерана ВОВ

omskinform.ru
Дедушка поручил купить квартиру своему дальнему родственнику-омичу. Однако вместо покупки жилья тот попросту растратил миллион рублей.

Колосовский районный суд вынес приговор в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в растрате. Деньги он похитил у своего родственника. 

Весной 2017 года проживающий в Кемерове 90-летний ветеран Великой Отечественной войны открыл в банке счет на сумму около 1 млн рублей, которую получил от продажи принадлежащего ему жилого помещения. Полученный сберегательный сертификат он передал своему дальнему родственнику, проживающему в селе Колосовка Омской области. На эти деньги омич должен был купить ветерану жилой дом в Колосовке.

До момента приобретения жилья пожилой мужчина стал проживать в Колосовке в доме своего родственника.

– Летом 2017 года фигурант уголовного дела, не имея разрешения от своего родственника на расходование денежных средств, перевел их на свой счет, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После того как родственники ветерана из Кемерова узнали о произошедшем, они перевезли его для проживания к себе и обратились в правоохранительные органы для возмещения растраченных денег.

Родственник из Омской области вернул потерпевшему около 200 тыс. рублей, однако вину в совершении преступления не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком, также с него взыскана сумма причиненного материального ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Алчный, наглый и тупой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх