на правах рекламы
18:23
+22 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В Омске из-за непотушенной сигареты пришлось спасать жильцов пятиэтажки

от 27.05.19 в 11:05 версия для печати
В Омске из-за непотушенной сигареты пришлось спасать жильцов пятиэтажки

Пожарные вынесли из огня самого курильщика, а также вывели детей и других жильцов. Ранним утром в воскресенье переполошился весь дом.

Омские пожарные сообщили о возгорании в пятиэтажке, которое произошло рано утром в воскресенье, 26 мая, в Ленинском округе. В 6 часов едкий дым заполнил подъезд пятиэтажного дома.

На момент прибытия первого подразделения в 6:23 часов шел дым из окна квартиры на первом этаже, наблюдалось задымление в подъезде. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 4 человека, в том числе 1 ребенок. Как оказалось, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

пресс - служба МЧС

Сотрудники МЧС вынесли из огня курильщика, троих людей вывели по маршевым лестницам, а мать с двумя малолетними детьми пожарные спасли со второго этажа по трехколенной лестнице. Женщина находилась на балконе второго этажа и молила о помощи. Она не могла покинуть квартиру из-за густого дыма в подъезде. Тогда спасатели приставили к балкону лестницу и по ней спустили семью.

– Единственная комната в горящей квартире была наполовину охвачена огнем. Из-за дыма мы ничего не видели. Звеном газодымозащитной службы искали человека на ощупь. Его поиски осложнялись высокой пожарной нагрузкой – из-за захламленности квартиры трудно было пробираться, а также высокая температура и задымленность мешали быстро найти человека. Обнаружив мужчину без сознания, мы быстро вынесли его в безопасную зону и передали медицинским работникам, – рассказал руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Ермек Исабеков.

По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, которую курильщик беспечно оставил в комнате. К ликвидации пожара привлекались 24 человека личного состава, было задействовано шесть единиц пожарно-спасательной техники.

Всего с начала года на территории Омской области произошло 129 пожаров из-за неосторожности при курении, на которых погибли 22 человека, 14 омичей получили травмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Да задолбали некоторые курильщики, бросают с балконов бычки, потом летит это на нижние балконы и пожар. Ну если такой низкий интеллект что не соображаешь взять стеклянную банку с винтовой крышкой и сделать ее пепельницей, то курить вообще противопоказано.
0
Покурил,однако...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх