на правах рекламы
15:43
+21 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

В Омске будут 5 лет экспериментировать с выбросами

от 25.05.19 в 18:20 версия для печати
В Омске будут 5 лет экспериментировать с выбросами

omskinform.ru
Федеральный проект по квотированию выбросов направлен на их снижение в 12 самых загрязненных городах. Куратором назначено Минприроды РФ.  

В течение пяти лет, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024-го, в 12 самых загрязненных городах страны будет проводиться федеральный эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Участниками эксперимента стали Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Цель проекта – снижение выбросов путем их квотирования, сообщает «Новый Омск». Регионы будут проводить сводные расчеты и использовать их для установления квот выбросов для конкретных населенных пунктов. Это позволит определять уровень фонового загрязнения воздуха, а также места размещения промышленных объектов, объекты транспортной и социальной инфраструктуры при разработке генеральных планов поселений и городских округов.

Помимо этого, соответствующий законопроект предполагает разработку и утверждение критериев формирования предприятиями плана по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, определяет особенности проведения проверок промышленных предприятий в такой период.

Полномочиями по утверждению требований к мероприятиям по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий, с учетом особенностей применяемых технологий производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, включая непрерывность и сезонность их работы будет обладать Минприроды России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Деревья все вырубили и выбросами население затравили.
0
В течение последней недели министр Лобов утверждал , что в Омске и воздух чистый, и ПДК загрязняющих веществ ниже нормы, а , оказывается , наш город один из самыхзагрязненных . Министр лукавит или , в самом деле , не в курсе ? Г-н Лобов , мы не меньше образованы, чем Вы , все понимаем и знаем , что город дышит выбросами промпредприятий , так почему Вы скрываете действительное положение дел, или считаете , что народ всему верит?вы министр , слуга народу, так служите честно, доверие народа не беспредельно
0
В течение последней недели министр Лобов утверждал , что в Омске и воздух чистый, и ПДК загрязняющих веществ ниже нормы, а , оказывается , наш город один из самыхзагрязненных . Министр лукавит или , в самом деле , не в курсе ? Г-н Лобов , мы не меньше образованы, чем Вы , все понимаем и знаем , что город дышит выбросами промпредприятий , так почему Вы скрываете действительное положение дел, или считаете , что народ всему верит?вы министр , слуга народу, так служите честно, доверие народа не беспредельно доверие народа не беспредельно. На митинги по 5 человек собираются. Того и глядишь лет так через 500 и переворот произойдёт, если конечно к тому времени омск не будет территорией китая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх