на правах рекламы
22:38
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

В Омске появился новый поисково-спасательный отряд

от 24.05.19 в 15:34 версия для печати
В Омске появился новый поисково-спасательный отряд

Поисково-спасательный отряд «След» возглавил общественник Василий Галуза, решивший уделить основное внимание профилактике ухода детей из дома.

Сегодня было объявлено, что 1 мая в Омской области появился новый поисково-спасательный отряд «След». Его руководителем стал омский общественник Василий Галуза, известный тем, что руководил отрядом «ДоброСпас-Омск».

omskinform.ru

– «ДоброСпас-Омск» продолжает существовать, – говорит Василий Галуза. – Мы сложили руководящие функции, передали их другим ребятам. Сейчас наблюдаем за их работой со стороны. Там работают опытные ребята, которые знают, что делают. Но мы хотим идти дальше, развивать новые направления, связанные с профилактикой. В других отрядах, которыми мы руководили, видели определенные недоработки. Чтобы устранить эти недоработки, мы решили начать все заново и создать новый поисковый отряд. В него входят опытные ребята, которые прошли обучение по поиску пропавших людей в горной местности, в лесном массиве, на воде. Мы отличаемся от других отрядов опытом. Мы готовы обучать на базе МЧС других поисковиков. У нас есть свой психолог. Цель нашего отряда – это профилактика ухода детей и пожилых людей.

Как говорит руководитель отряда «След», по опыту своей деятельности он знает, как реагируют дети, когда им рассказывают о поисковых мероприятиях. Желание уходить из дома у них пропадает.

– Мы наглядно показывали весь комплекс мероприятий по поиску детей, рассказывали, сколько сил полиции задействовано. Были профилактические ролики. Дети были очень сильно удивлены, – отмечает Галуза.

vk.com/omskpsosled

Как признается общественник, одним из первых мероприятий, в которых принял участие новый отряд, был поиск пропавшего омича Ильи Лукашевича, которого нашли мертвым на Красноярском тракте.

– Илья Лукашевич – это мой товарищ, мой друг. Я участвовал в его поисках, – говорит Василий Галуза.

Пока новый отряд не имеет юридического статуса, но правоохранительные органы рады, что у них появился новый помощник по розыску детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
УДАЧИ, ребята.
2
Слава богу, что у нас есть еще такие бескорыстные, добрые и мужественные люди! Пусть удача вам сопутствует!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх