на правах рекламы
14:41
+29 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Половину аэропорта Омск-Федоровка продали всего за 400 тысяч

от 24.05.19 в 14:51 версия для печати
Половину аэропорта Омск-Федоровка продали всего за 400 тысяч

omskinform.ru
Правда, что купил победитель торгов, похоже, даже он не понимает: 49 % акций недостроя – это просто бумажки, за которыми ничего нет.

В Омской области подвели итоги седьмого(!) аукциона по приватизации 49 % акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка». К участию в торгах было допущено два участника. Начальная цена пакета акций составила 160 тыс. рублей.

Победителем стал Андрей Отбойщиков. Он выкупил госпакет акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка» за 410 тыс. рублей, сделав 50 аукционных шагов. Деньги от продажи акций поступят в областной бюджет. Правда, что купил победитель торгов – неясно. У юрлица ОАО «Омский аэропорт Федоровка» на балансе нет вообще никакого имущества.

– В 2015 году на региональном уровне было принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт Федоровка» в качестве механизма привлечения инвестиций. Поэтому госпакет (49 %) акций хозяйственного общества был включен в областную программу приватизации. За юрлицом с наименованием ОАО «Омский аэропорт Федоровка» какие-либо имущественные объекты или активы не закреплены. Хозяйственное общество не имеет на балансе имущества недостроенного аэропорта и не имеет никакого отношения к недострою, – пояснила руководитель департамента государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.

Отметим, что первые торги по продаже акций аэропорта проходили еще 9–10 сентября 2015 года. Когда будет достроен новый омский аэропорт – не знает никто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Дырка от бублика?))))) Ну если есть лишние деньги-почему бы и нет?))))
0
Не знаю какая дырка будет в бюджете области, когда этот совладелец будет осваивать обещенный федералами ярд.... Дальновидный приватизатор.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх