на правах рекламы
22:03
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

В Омской области с начала года пропали 82 ребенка

от 24.05.19 в 14:08 версия для печати
В Омской области с начала года пропали 82 ребенка

omskinform.ru
К счастью, все они были найдены. А еще год назад некоторые родители не волновались, когда их дети отсутствовали дома по трое суток.

Число разыскиваемых в Омской области детей по сравнению с прошлым годом возросло примерно на 32 %. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил старший оперуполномоченный отдела организации разыскной деятельности УМВД по Омской области Вячеслав Бородавко.

Если в прошлом году разыскивалось 118 несовершеннолетних, которые отсутствовали более суток, то в этом году таких детей уже 82.

– Это не говорит о том, что детей больше пропало. Это говорит о том, что родители стали более сознательными и подают заявления о розыске несовершеннолетних. Раньше некоторые родители не обращали внимания на то, что ребенок отсутствует сутки или даже двое-трое суток, – отметил представитель полиции.

Практически все ушедшие дети найдены. Последний ненайденный – это тарский подросток Дмитрий Колпаков, пропавший в мае 2018 года. Всего с 1992 года по сегодняшний день остается ненайденным 21 человек. Все они пропали, будучи несовершеннолетними.

– Причины ухода – ссора с близкими и возрастные проблемы, а также проблемы в школе. Бывает так, что родители не хотят понимать своих детей. А летом несовершеннолетние уходят из дома и начинают путешествовать по всей России. Но так было всегда, – говорит Вячеслав Бородавко.

omskinform.ru
А вот у Следственного комитета другие данные о розыске несовершеннолетних. Как сообщил следователь-криминалист СУ СКР по Омской области Николай Паршаков, всего в прошлом году поступило 709 заявлений об исчезновении граждан, из которых 597 – об исчезновении детей. В это число входят и дети, которые отсутствовали дома всего несколько часов и нашлись после сообщения в правоохранительные органы.

– По фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних было возбуждено 8 уголовных дел. Хочу сказать, что с 2015 года, кроме Дмитрия Колпакова, остальные дети найдены, – отметил Николай Паршаков.

Представитель Следственного комитета добавил, что хорошо помогает в розыске детей информация, размещенная на видеоэкранах города. Также налажено сотрудничество с МЧС, сотрудники которого оказывают помощь в розыске людей в труднодоступных местах, например в болотистой местности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх