на правах рекламы
13:17
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Самарские вахтовики выманили у омской пенсионерки 10 тысяч   [ФОТО]  

от 24.05.19 в 13:15 версия для печати
Самарские вахтовики выманили у омской пенсионерки 10 тысяч   [ФОТО]  

Парни с Поволжья позвонили бабушке и сказали, что нужно за 100 тысяч «отмазать» ее внука. У пожилой омички нашлось лишь 10 тысяч.

Благополучно завершилось расследование мошенничества, совершенного в отношении 81-летней жительницы Омска. К счастью, обидчиков пожилой женщины удалось найти.

Пенсионерка рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон поступил звонок. Собеседник представился внуком пожилой женщины. Якобы он попал в беду: стал виновником серьезного ДТП. Звонивший передал телефон другому человеку, представившемуся работником полиции. Мужчина сообщил, что тяжких последствий для родственника омички можно избежать «всего» за 100 тыс. рублей.

Омичка всерьез испугалась – у нее действительно есть взрослый внук. Только у пожилой омички не оказалось нужной суммы. Бабушка рассказала, что у нее есть лишь 10 тысяч, – эти деньги устроили мошенника. Вскоре к подъезду дома подъехало такси, пассажиру которого разволновавшаяся женщина отдала деньги. Позже, связавшись с родственниками, пенсионерка узнала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

– Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установили личности подозреваемых и их местоположение. Задержаны двое ранее судимых за имущественные преступления жителей города Отрадного Самарской области, 22 и 29 лет. В Омск они приехали для работы вахтовым методом, – сообщили в полиции.

Пенсионерка опознала в одном из задержанных того самого мужчину, который забирал деньги на такси. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как уточнили в полиции, обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уроды. Лучше бы вместо них китайцев или узбеков привозили работать. Те хотя бы бабушек не грабят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх