на правах рекламы
16:07
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Когда в Омске наведут порядок с вывозом мусора?

от 24.05.19 в 12:43 версия для печати
Когда в Омске наведут порядок с вывозом мусора?

omskinform.ru
По словам главы Минприроды, быстро отладить вывоз отходов сложно: пока мало контейнеров, не установлены ответственные и нет графиков вывоза.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал нарекания, которые омичи высказывают по поводу вывоза мусора. Больше всего жалоб у жителей частного сектора: там не хватает контейнеров, а мусор вывозится нерегулярно.

Глава Минприроды заявил, что нельзя сразу отладить все механизмы «мусорной»  реформы.

– Формирование системы обращения с ТКО – это сложнейшая реформа. Очень хотелось бы, чтобы потребители не испытывали неудобства, связанные с переходом на новую систему ТКО. Но изменения всегда сложные. С этим столкнулись жители частного сектора, потому что контейнерного парка для частного сектора не было. На сегодня нет преград, чтобы купить новую партию контейнеров. Да, это не быстро, но как только появятся баки, график вывоза мусора, ответственные лица, произойдет разделение ответственности между регоператором и муниципалитетом, тогда можно будет четко вести надзор за деятельностью регоператора и загрязнение земли, – сказал Лобов.

По словам чиновника, регоператор сейчас оформляет лицензию на обработку отходов – после получения документа в полную силу заработает мусоросортировочный комплекс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
всё на виду гость 24.05.2019 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
37
вот когда всё отладите.. тогда и присылайте квитанции на оплату услуги. а у вас всё наоборот.
14
вот когда всё отладите.. тогда и присылайте квитанции на оплату услуги. а у вас всё наоборот. Так ОНИ хорошо " отладили" только од н о - СБОР ДЕНЕГ С населения.... Эиого вполне хватит на ПЕРВОМ этапе....
17
Эта мусорная реформа-афера переплюнет во много раз аферу с ваучерами Чубайса , где всем нам обещали счастье ! Ни лицензии нет , ни контейнеров , ни расчетов объемов - зато деньги мы им должны ! Чудные реформы происходят в нашем государстве !!!
Надежда гость 24.05.2019 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Мусор на переработку - не вывозиться. Машины "Магнит" с полигона на Черлакском тракте выезжают с утра до позднего вечера. Пускай делают перерасчет.
14
а деньги ДЕРУТ как за ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ!!!
10
Г - н Лобов, реформа мусорная настолько сложна , что прежде , чем рассчитывать стоимость нагрузки на каждого жителя, заставьте проработать все ее шаги своих подчинённых , проверьте расчеты лично , Вы ведь министр , а накрутить стоимость в квитанциях омичей , несоизмеримую с реальностью, не делает чести вашим сотрудникам и ставит под сомнение работу» специалистов « и всего министерства . Да и неплохо бы офис Магнита располагать не в самом центре города в фешенебельном здании , а рядом с производством , как на любом предприятии , чтобы объективно отслеживать сложнейшую реформу в действии .
9
Г - н Лобов, реформа мусорная настолько сложна , что прежде , чем рассчитывать стоимость нагрузки на каждого жителя, заставьте проработать все ее шаги своих подчинённых , проверьте расчеты лично , Вы ведь министр , а накрутить стоимость в квитанциях омичей , несоизмеримую с реальностью, не делает чести вашим сотрудникам и ставит под сомнение работу» специалистов « и всего министерства . Да и неплохо бы офис Магнита располагать не в самом центре города в фешенебельном здании , а рядом с производством , как на любом предприятии , чтобы объективно отслеживать сложнейшую реформу в действии . он не "господин", а очередная "говорящая голова"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх