на правах рекламы
03:24
-14 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Улучшать экологию в Омске будут за счет «газовых» автобусов

от 24.05.19 в 12:27 версия для печати
Улучшать экологию в Омске будут за счет «газовых» автобусов

Приобретение почти 300 автобусов, работающих на газе, существенно снизит выбросы в городе. Снижать их должны и омские предприятия.

В Омской области в рамках нацпроекта «Экология» за 6 лет планируется существенно сократить выбросы в атмосферу. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. По словам чиновника, в Омске низкий уровень загрязнения атмосферы, несмотря на постоянные жалобы горожан на вонь.

omskinform.ru

– Экологическая ситуация в Омске зависит от темпов промышленного производства. Позитивная тенденция – снижение объемов выбросов в воздух с 236 тысяч тонн в 2011 году до 193 тысяч тонн в 2017 году. Индекс загрязненности атмосферного воздуха понизился с 11 в 2011 году до 3 в 2017 году. Омск – единственный город с низким уровнем загрязнения атмосферы, который требует особого внимания с точки зрения атмосферного воздуха, – сказал Лобов.

Чиновник назвал 5 основных пунктов региональной программы «Чистый воздух»: снижение загрязнения от транспорта, снижение валовых выбросов от промышленных предприятий, снижение выбросов от предприятий ТЭК, мониторинг и дополнительные мероприятия.

ЧП Омск

В Омске планируется строительство 18 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также приобретение 280 автобусов, работающих на компримированном природном газе. Это, согласно задумке чиновников, позволит сократить выбросы от автомобильного транспорта в городе. По словам Ильи Лобова, в ближайшие годы крупнейшие омские предприятия также должны существенно сократить выбросы в атмосферу.

– Реализация мероприятий комплексного плана позволит уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 56,2 тысячи тонн, или 22 %, к 2024 году, – отметил министр.

Всего на финансирование плана сокращения выбросов в Омской области планируют потратить 116 млрд рублей, из них 109 миллиардов – средства самих предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хахаха 300 автобусов на газу, а в городе сотни тясяч авто на бензине и саляре. Это же капля в море. А вот кто реально ухудшает экологию так это фадинские лесорубы уничтожая деревья в городе.
9
А за счет перевода ТЭЦ на газ не пробовали не?
Pretorian гость 24.05.2019 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А за счет перевода ТЭЦ на газ не пробовали не? Готовы посидеть пару лет без горячей воды и электричества пока котлы и оборудование поменяют? Я лично нет.
алеша гость 24.05.2019 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Готовы посидеть пару лет без горячей воды и электричества пока котлы и оборудование поменяют? Я лично нет. тэц-2 как-то умудрились газифицировать, а на тэц-5 планируют в этом году градирню реконструировать - так что весь вопрос в политической воле.
4
Ну давайте ещё 280 "удобных и современных" автобусов, правда, предназначенных для работы по сельским райцентрам, и расскажите, как омичам удобно будет вместо больших автобусов не влазить в эти маршрутки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх