на правах рекламы
18:34
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

В Тарском районе похищена древесина на 8 миллионов   [ФОТО]  

от 24.05.19 в 09:57 версия для печати
В Тарском районе похищена древесина на 8 миллионов   [ФОТО]  

После расчистки просек под линии электропередачи в Екатерининском лесничестве таинственным образом исчезло огромное количество древесины.

Очередное крупное хищение древесины выявлено на территории Екатерининского участкового лесничества в Тарском районе. На этот раз лес исчез после проведения работ по расчистке просек под линиями электропередачи.

Прокуратура выяснила, что энергетическая компания заключила соглашение с ООО «Омский завод переработки полимеров» на проведение работ по расчистке просек под линиями электропередачи в 2017–2019 гг. Выполнение работ было поручено физическому лицу.

omskinform.ru

Так как древесина, которая образовалась после работ, является государственной собственностью, она подлежала передаче в территориальный орган Росимущества после ее приемки местным лесничеством. Но работы были выполнены, а сведения о том, сколько леса было выпилено и куда он делся, не поступали.

– Объем заготовленной ликвидной древесины составил более 4,2 тыс. кубометров, однако на территории охранной зоны линий электропередачи древесина не обнаружена, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Согласно сведениям Главного управления лесного хозяйства Омской области стоимость древесины оценивается в 593 тыс. рублей, в то время как коммерческая стоимость такого объема древесины (пиловочника) составляет около 8 млн рублей.

omskinform.ru

Материалы проверки были направлены в территориальное подразделение УМВД России по Омской области, после чего было возбуждено и расследуется уголовное дело за кражу.

Объективное установление всех обстоятельств хищения, а также результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Добавим, что осенью 2017 года корреспонденты РИА «Омск-информ» были на территории Тарского лесничества и видели, как после очистки просек под линиями электропередачи спиленный лес не убрали. Он остался лежать там же. Доступ к нему был свободным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Леший с Бабой Ягой мансарду к избушкам достроили.
1
Очень даже не хило,может как валежник растащили?)))
0
Вельможа Максимов разбозаривает лес чёрные лесорубы к нему в аппартаменты у всех на виду как себе домой заходят.
0
Начальники отделов в гулх ещё те имбицилы, а экономисты и госконтроль так это что-то с чем-то
омичка! гость 24.05.2019 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем вы присвоили мою "аватарку".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх