на правах рекламы
16:36
+25 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Фадина не хочет увеличить пересадку по «Омке» с 45 до 60 минут

от 24.05.19 в 01:43 версия для печати
Фадина не хочет увеличить пересадку по «Омке» с 45 до 60 минут

omskinform.ru
На первом месте для главы города – доходы перевозчиков и поступления в бюджет, а не интересы горожан, не успевающих совершить пересадку.

Мэрия Омска отказала депутатам городского Cовета в увеличении времени пересадки в пассажирском транспорте по карте «Омка» с 45 до 60 минут. Позиция городских властей основывается не на заботе о пассажирах, не успевающих пересесть с автобуса на автобус, а на интересе перевозчиков и бюджета.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», предложение увеличить время пересадки по «Омке» внесли депутаты комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. К ним стали поступать обращения от пассажиров, не успевающих совершить пересадку в отведенное мэрией время. Особенно это актуально для городских окраин, где плохо ходит муниципальный транспорт – частники еще в феврале отказались от пересадочного тарифа. В мэрии этот довод считают несущественным, заявляя, что, если увеличить время пересадки, пострадают интересы перевозчиков и бюджета.

– Администрацией города Омска в Омский городской совет направлено заключение об экономической нецелесообразности принятия решения об увеличении времени для возможности осуществления пассажиром двух поездок по установленному размеру оплаты проезда за разовую поездку с 45 до 60 минут при оплате электронным проездным билетом, поскольку это значительно увеличит потери доходов перевозчиков и приведет к снижению неналоговых поступлений в бюджет города Омска в рамках исполнения муниципальных контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, – говорится в документе за подписью мэра Оксаны Фадиной, которую цитирует «СуперОмск».

omskinform.ru
Цена вопроса, ранее озвученная директором департамента транспорта Александром Вялковым, – 28 млн рублей. Именно столько якобы потеряют муниципальные перевозчики, если время пересадки по «Омке» увеличится с 45 до 60 минут. При этом на муниципальные предприятия за год тратится около 2 млрд рублей. Это еще раз показывает, на каком месте для чиновников находятся интересы пассажиров муниципального транспорта. За каждого из них МП «ПП № 8» и «Электрический транспорт» получают около 40 рублей (утвержденный РЭК тариф), и им, конечно, выгоднее, чтобы омичи платили дважды. Только выгоднее должно быть пассажирам – в этом смысл общественного транспорта.

У омских же властей, похоже, другие представления. Плата за проезд в Омске – одна из самых высоких в Сибири, а уровень расходов городской казны на одного жителя – самый низкий. Неудивительно, что при таком подходе население из города «валит» рекордными темпами. И переламывать эту тенденцию никто, видимо, не собирается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Необходимо провести референдум за отставку Фадиной!!!
-8
Необходимо провести референдум за отставку Фадиной!!! Это ты можешь сделать только в своих фантазиях))
В России же, как и во всем цивилизованном мире власть меняется путем выборов.
другой омич гость 24.05.2019 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Необходимо провести референдум за отставку Фадиной!!! Отставки НЕ Фадиной, а Попумялкова с 100 тыс. зарплатой в мусяц. Он и на эти деньги не наработал!!!
16
Она вообще не считается с омичами, да и город только сейчас начала познавать. Для финансиста - главное правильно отчитаться, а не защищать омичей от произвола чиновников. Пусть идет назад, в правительство на старую должность, если еще Бурков возьмет..
15
Странно, они вообще-то не бизнесмены, а простые нанятые чиновники, которые должны заниматься распределением бюджетных денег в ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. И ещё никак не могу понять: почему премьер-министр Австрии, мэр Лондона, мэр Хельсинки и т.д. добираются на работу на общественном транспорте, а эти не понятно кто имеют какие-служебные авто... Как можно управлять городом, не понимая что в нём происходит? Ну, так и "управляют".
-5
Странно, они вообще-то не бизнесмены, а простые нанятые чиновники, которые должны заниматься распределением бюджетных денег в ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. И ещё никак не могу понять: почему премьер-министр Австрии, мэр Лондона, мэр Хельсинки и т.д. добираются на работу на общественном транспорте, а эти не понятно кто имеют какие-служебные авто... Как можно управлять городом, не понимая что в нём происходит? Ну, так и "управляют". Вы хотите , чтоб Фадиной и др. отдельные автобусы выделили для движения на работу и обратно ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх