на правах рекламы
22:06
+23 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

Костарев заявил, что омичи должны платить за мусор по факту

от 23.05.19 в 15:40 версия для печати
Костарев заявил, что омичи должны платить за мусор по факту

Во всем цивилизованном мире люди платят за мусор по факту, а не по нормативу. Но омичи могут начать сжигать мусор на огородах, чтобы сэкономить.

Известный омский эколог, профессор Сергей Костарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что жители региона должны платить за вывоз мусора по факту, а не завышенному нормативу.

По словам Костарева, во всем цивилизованном мире внедрен раздельный сбор мусора. Например, в Англии, Германии и ряде других европейских стран люди не платят за вывоз отходов, если они их сортируют. Хочешь сэкономить – сортируй, не хочешь экономить – выбрасывай смешанный мусор.

omskinform.ru

– В Англии сдают отсортированный мусор и ничего за это не платят. Систему там внедрили за год, – заявил Костарев.

При этом профессор заявил, что многие омичи сжигают мусор, что очень небезопасно: при сжигании ПЭТ-бутылок выделяется столько опасных соединений, что организм сразу отравляется. Депутат горсовета Дмитрий Петренко высказал опасение, что при внедрении платы за мусор по факту жители частного сектора начнут массово сжигать эти бутылки на огородах, отравляя тем самым экологию города.

omskinform.ru

Но пока ни раздельный сбор мусора, ни его вывоз по факту омичам не грозит – в области еще даже не могут пересчитать завышенные нормативы за вывоз отходов. Так что дела до раздельной сортировки отходов прямо на санитарных площадках пока ни у кого нет.

omskinform.ru

На прошлой неделе появилась информация о том, что в России может быть внедрена плата за мусор по факту, но никакой конкретики по этой теме до сих пор нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Да ты хоть сожги его, хоть по карманам распихай, хоть в лесу вывали. Квитанция придет.
Гость гость 23.05.2019 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В других станах при сдаче мусора граждане получают деньги. Ведь из мусора что-то приёмщики его производят.
5
С мусором такая история - миллион человек в месяц платят более ста миллионов рублей.
За несколько месяцев кто то хитрый соберёт себе несколько сотен миллионов рублей, и распишется, типа "Не Шмогла я".
Крупнейшая афера сбора денег с населения.
12
У нас сейчас все закоулки завалены мусором. А если платить придется по факту.... кто будет убирать мусор отовсюду?
7
У нас сейчас все закоулки завалены мусором. А если платить придется по факту.... кто будет убирать мусор отовсюду? Вы думаете, что при плате " по нормативу" у людей СОВЕСТЬ появится и они не будут выбрасывать в "закоулки" ???? Отвечаю - будут......В доме мусоропровод, но р е г у л я р н о ... появляются некие личности, у которых с " гором пополам" хватает силы донести свой пакет до люка...и оставить его дяде....

Добавлю; многие установили счетчики воды...сколько было разговоров, но НИКТО НЕ ХОДИТ "под кустик" для экономии воды в квартире.......Так и с мусором: СОВЕСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК донесет туда, куда нужно и сколько бы его не была, б е с с о в е с т н ы й.....
Восьмеркин гость 24.05.2019 00:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"Известный" омский эколог, профессор Сергей Костарев - если вы ставите вопросы экологии в зависимость, как оплачивать омичам за вывоз мусора по факту или по нормативу, а не как данный мусор утилизировать - перерабатывать или захоранивать, то грош цена вашим регалиям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх