на правах рекламы
11:51
+14 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Мусорный норматив в Омской области начнут пересматривать на следующей неделе

от 23.05.19 в 15:23 версия для печати
Мусорный норматив в Омской области начнут пересматривать на следующей неделе

По словам Александра Лихачева, действующий норматив завышен в разы. Цифры написали в кабинете – по факту никто ничего не считал.

В Омской области со следующей недели начнется пересмотр так называемого мусорного норматива. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции совладелец одной из управляющих компаний Александр Лихачев, действующие нормативы завышены в разы.

По словам Лихачева, особенно глупо выглядит то, что норматив для частного сектора в Омске больше, чем для жителей многоквартирных домов. Очень высокий норматив и для села, где местные жители мусор либо сжигают, либо закапывают отходы в компмост.

omskinform.ru

– Нормативы неправильные! – эмоционально заявил Лихачев. – По частному сектору вообще норматив в два раза больше. В понедельник-вторник будет приказ РЭК о новой рабочей группе (по подсчету нового мусорного норматива. – РИА «Омск-информ»). Должна быть отмена нормативов по частному сектору и селу.

По словам эксперта, толком «норматив никто не считал», многие цифры были, что называется, нарисованы в кабинетах. Из-за этого омичи сейчас платят за мусор по завышенным нормативам.

О завышенности нормативов за мусор ранее говорил и губернатор Александр Бурков. Правда, пересчитать нормативы быстро не получится – на это по нынешнему законодательству требуется год. Все это время омичам придется платить за вывоз отходов больше, чем это есть на самом деле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Не понятно как можно было утверждать неподъемные тарифы,если норматив никто не считал. Вот это и называется мусорная реформа. Скорее это не реформа, а полнейшая обдираловка населения. Откуда брали 6 литров. И почему год ,а не месяц на пересмотр.Выходит мы вас год еще будем обманывать,а вы главное оплачивайте по полной. И почему не отдельной квитанцией,а с электричеством да еще с процентами. Подозреваю нет лицензии у ООО Магнит,вот и нет своих квитанций. Всем удачи.
20
За неделю с 2 жильцов с трудом 5 кг насобирал. Взвешивал целый месяц. Итого, за месяц с 2 жильцов получилось едва 25 кг, а не 180, как норматив выставляют, да ещё и на человека, а с 2-х = 360 кг!!! Прокуратура, ау, где вы, где лицензия у ООО Магнита? И вывозить по санитарии положено ежедневно, а не два раза в месяц!!!
1
норматив не в килограммах (масса), а в литрах (объем)
Екатерина гость 24.05.2019 06:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
утвержденный норматив составляет 183 литра, или 25,55 кг.
15
Кто норматив считал , какие специалисты, кто заключены по расчетам подписывал, с тех и спрос и материальный, и за элементарный обман населения ответ перед судом. Фамилии надо называть ,чтобы омичи знали наших экономистов. А взять расчеты из тех , по воторым ЖКХ платили, нельзя, прибыли маловато? Да поставьте ящики - сетки для пэт бутылок и пивных банок во дворах- никто против не будет . Не считайте нас нстолько бескультурными и невоспитанными . Нельзя всех обманывать вечно - истина известная . Начните с себя , господа комиссия . Посчитайте свой мусор , может, скорректируете цифры , да не в течение года, а с июня? А переплату заставьте выплатить тех , кто считать не умеет или , мягко говоря, лукавит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх