на правах рекламы
01:08
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Браконьер из Омской области застрелил сразу 12 птиц

от 23.05.19 в 12:40 версия для печати
Браконьер из Омской области застрелил сразу 12 птиц

Среди жертв горе-охотника оказались и две краснозобые казарки, которые занесены в Красную книгу России. Охотиться на нее нельзя.

В Полтавском районе разбираются в обстоятельствах незаконной охоты на птиц. Браконьеры в общей сложности застрелили 12 птиц, включая занесенных в Красную книгу России. Им грозит уголовная ответственность.

Преступление было совершено в ночь с 15 на 16 мая в районе села Еремеевка. Сотрудники управления по охране животного мира Минприроды Омской области и пограничники проводили совместный рейд по патрулированию территории. В одном из автомобилей они обнаружили тушки девяти белолобых гусей, двух краснозобых казарок (самку и самца) и одной самки кряквы. Краснозобая казарка занесена в Красную книгу России, охота на нее запрещена.

– На месте обнаружения добытых птиц было найдено четыре единицы оружия и охотничье снаряжение. Инспекторы вызвали сотрудников полиции, которые в течение нескольких часов задержали тех, кому принадлежало оружие. В результате четверо граждан привлечены к ответственности по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ за охоту в закрытые сроки, им грозит лишение права охоты на срок от 1 до 2 лет, оружие изъято, – сообщили в Минприроды.

По факту незаконной охоты сейчас проводится проверка. В добыче 12 птиц сознался житель села Еремеевка, которому грозит ответственность по ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). Нарушителя может ждать наказание в виде штрафа и возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, либо в виде исправительных работ, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Откуда охотнику знать какая птица занесена в красную книгу а какая нет, паспорт спрашивать? На 50 метрах и утка и гусь одинаковые
анекдот в тему гость 23.05.2019 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Судья судит браконьера: Вы застрелили краснозобую казарку, а охота на нее запрещена!
Подсудимый ему шепотом: Посмотрите как реагирует на это моя жена, она сидит в зале.
Судья: В зале много женщин, откуда я знаю кто ваша жена?
Подсудимый: Вот и я не знал, краснозобая твоя казарка или белохвостая...
0
вам что жрать нечего что ли, разводи дома курей гусей дав уток и ешь их , этих то несчастных что стрелять
0
Охота просто запрещена и не важно:занесена птица в красную книгу или нет...Голод что ли? Ввалить охотничкам по самое "ни хочу"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх