на правах рекламы
14:05
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичам грозит штраф 200 тысяч за уклонение от армии

от 23.05.19 в 11:26 версия для печати
Омичам грозит штраф 200 тысяч за уклонение от армии

omskinform.ru
Этой весной в Вооруженные силы отправится всего 380 человек, поэтому смысла бегать от армии никакого. Заплатить придется большую цену.

В Омске продолжается призыв в Вооруженные силы России. Этой весной в армию пойдут 380 молодых жителей Омска – такую норму призыва для города установил штаб Центрального военного округа.

При этом 66 % будущих призывников военкоматы уже набрали – 252 человека готовы служить России. Всего же на заседания призывных комиссий вызовут 7421 омича. Львиная доля этих молодых людей служить не пойдет. Поэтому «косить» от армии сегодня нет никакого смысла: это дорого, хлопотно, лишает возможности работы на госслужбе, а ответственность для уклонистов довольно суровая.

– За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ), – пояснили в департаменте общественной безопасности омской мэрии.

Ответственность для уклонистов наступает вне зависимости от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель вообще не ходить в армию. В конце концов, проще отслужить 1 год, чем иметь ворох проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
в стране среденевековые порядки и рабство, и вообще такая огромнаяармия явные признак подготовки к военной агрессии
1
Пушечное мясо сопротивляется ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх