на правах рекламы
14:04
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Через 10 дней омичам отключат телевидение

от 23.05.19 в 11:00 версия для печати
Через 10 дней омичам отключат телевидение

omskinform.ru
Без теленовостей останутся те омичи, которые не купили новый телевизор или приставку. Для многих из них 3 июня станет настоящим шоком.

Совсем скоро, 3 июня, в Омской области произойдет отключение аналогового телевещания. Смотреть «ящик» смогут только те омичи, которые купили либо новый телевизор, либо специальную приставку для его просмотра.

Купив приставки, цифровое ТВ смогут посмотреть и омские дачники, которые вечерами отдыхают перед телевизором после трудов праведных. Раньше на участках садоводы могли смотреть только 3–4 канала, а теперь они могут увидеть сразу 20.

– Раньше на даче старый кинескопный телевизор ловил три телеканала. На днях присоединил к нему телеприставку, подключил дециметровую антенну и теперь с женой смотрим двадцать телеканалов в цифровом разрешении, – рассказал садовод Игорь Терешкин.

Добавим, что телевизоры, выпущенные после 2013 года, готовы к приему цифрового телесигнала. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Омичи могут получить консультацию по переходу на цифровое телевещание на региональной горячей линии по номеру 8 (3812) 79-07-38. Узнать больше о цифровом телевещании можно и по круглосуточному телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Думаю обойдёмся и без телевидения, без радио же обходимся!
-3
Думаю обойдёмся и без телевидения, без радио же обходимся! Что-что, а проводное радио жалко! У меня приёмник сейчас на 4-х самых больших батарейках. 800 рублей в месяц обходится мне радио слушать. Кому проводное радио помешало?
4
Что-что, а проводное радио жалко! У меня приёмник сейчас на 4-х самых больших батарейках. 800 рублей в месяц обходится мне радио слушать. Кому проводное радио помешало? А электричество за неоплату отключили?
4
Что-что, а проводное радио жалко! У меня приёмник сейчас на 4-х самых больших батарейках. 800 рублей в месяц обходится мне радио слушать. Кому проводное радио помешало? Большинству омичей помешало.Почитай учебники экономики. Ознакомься с понятием Экономическая целесообразность - глядишь что и поймешь. Хотя сомневаюсь.
вера гость 23.05.2019 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Что-что, а проводное радио жалко! У меня приёмник сейчас на 4-х самых больших батарейках. 800 рублей в месяц обходится мне радио слушать. Кому проводное радио помешало? старики тяжело воспринимают новое.то им радио мало то газетных киосков боятся лишиться.так и хотят чтобы застой был
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх