на правах рекламы
14:03
+28 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичка перевела «дочери» 22 тысячи, а та удалила мать из друзей в соцсети

от 23.05.19 в 10:42 версия для печати
Омичка перевела «дочери» 22 тысячи, а та удалила мать из друзей в соцсети

omskinform.ru
«Дочь» написала матери и попросила перевести ей деньги, а после перевода удалила мать из «друзей». Оказалось, что «дочь» – это совсем не родной человек.

Омские полицейские смогли раскрыть наглое интернет-мошенничество. За помощью к силовикам обратилась 63-летняя жительница Горьковского района.

Женщине в социальной сети написала дочь с просьбой перевести деньги с одной карты на другую. Ни о чем не подозревая, горьковчанка согласилась и выполнила все указания родного человека, сообщив данные банковского счета и пароли, приходившие в сообщениях на телефон.

Сельчанка осуществила перевод в сумме 22 000 рублей, после чего увидела, что дочь удалилась из «друзей» в соцсети. Только после этого она додумалась позвонить дочери: естественно, та ничего о переводе не знала.

К счастью, интернет-воровку удалось найти. Как сообщили в полиции, сотрудники уголовного розыска установили причастность к мошенничеству 35-летней жительницы Тамбовской области. На допросе у следователя тамбовчанка призналась в совершении преступления. Женщина случайным образом выбрала из числа пользователей соцсети жертву, создала страницу под именем ее дочери и стала вести с женщиной переписку, попросив о помощи с денежным переводом. Похищенные деньги потратила на личные нужды.

В настоящее время ведется следствие. Мошеннице грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Дернула бы пару миллиардов-прямиком в Думу...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх