на правах рекламы
20:10
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Омичка пойдет под суд за нелегальные сигареты на 2 миллиона

от 23.05.19 в 09:58 версия для печати
Омичка пойдет под суд за нелегальные сигареты на 2 миллиона

Женщина купила почти 17 тысяч пачек сигарет, хранила их на складах в Нефтяниках и продавала по дешевке. Теперь омичку будут судить.

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу женщины, обвиняемой в приобретении, хранении и продаже немаркированных табачных изделий в особо крупном размере.

До прошлой осени омичка продавала по дешевке нелегальные сигареты, за которые не уплачены акцизы. Для этого она приобрела более 16,8 тыс. пачек немаркированных сигарет, которые хранила в павильоне и складских помещениях на территории Забайкальской оптовки.

– С учетом объемов продаж и спроса населения на ассортимент немаркированной продукции, женщина обеспечивала непрерывный процесс приобретения, хранения и сбыта немаркированных табачных изделий, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

У омички были изъяты сигареты на общую сумму более 2 млн рублей. Свою вину она признала полностью.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Омска.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Спрос на нелегальные сигареты растёт и будет расти, и не только на сигареты. Чем выше акцизы и цены и чем беднее население, тем этот спрос больше. И никакие суды проблему не решат.
6
А у кого она приобретала, тот и дальше продает.
adducet retributionis гость 23.05.2019 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Курить значит бросайте. А тут не в акцизе дело, а в халяве. Они всегда были , эти подделки. И спрос всегда на них был и партии этих сигарет всегда задерживали и еще не в таких количествах. Просто это не так широко освещалось. Всегда ушлые были, кто хотел подзаработать. Вот и все.
Ваш сосед гость 23.05.2019 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Курить значит бросайте. А тут не в акцизе дело, а в халяве. Они всегда были , эти подделки. И спрос всегда на них был и партии этих сигарет всегда задерживали и еще не в таких количествах. Просто это не так широко освещалось. Всегда ушлые были, кто хотел подзаработать. Вот и все. Как раз тут дело в акцизе! Эти "подделки" порой лучше сторублевых "оригиналов", а купить их можно в два раза дешевле...
adducet retributionis гость 23.05.2019 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как раз тут дело в акцизе! Эти "подделки" порой лучше сторублевых "оригиналов", а купить их можно в два раза дешевле... Не верю. Я случаем испытывал дешевку эту. А потом настоящие и разница есть большая. Никогда дешевка , не станет настоящей. Подделка и есть подделка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх