на правах рекламы
01:10
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Экс-директор «Омской правды» возглавил «Российскую газету» в Новосибирске

от 22.05.19 в 15:37 версия для печати
Экс-директор «Омской правды» возглавил «Российскую газету» в Новосибирске

Антон Медведев, от услуг которого отказались омские власти, теперь отвечает за работу «РГ» в Новосибирске, Омске, Томске, Кемерове и Барнауле.

С 21 мая известный омский журналист, медиаменеджер Антон Медведев официально вступил в должность директора филиала «Российской газеты» в Новосибирске. Он сменил на этом посту Константина Матиса, который теперь будет руководить местным представительством частного радиохолдинга.

Для 39-летнего Медведева это «второе пришествие» в «РГ». С 2007 по 2014 год он успел поруководить омским филиалом издания, а затем стал редактором сибирской вкладки. Редакция новосибирского филиала газеты освещает новости Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула и Кемерова.

– Рад вернуться в хорошо знакомую команду первоклассных профессионалов. Вопреки рыночной тенденции тиражи «Российской газеты» растут. Например, в Новосибирске в прошлом году у газеты появилось почти полторы тысячи новых читателей. Будем активно работать и дальше, в том числе и в Омске, в котором ворох мутных историй с «Роспечатью» больно ударил по финансовому положению многих изданий, – прокомментировал Медведев свое новое назначение.

Последним местом работы Антона Медведева в Омске было бюджетное учреждение «Омский вестник» (кроме одноименной газеты, в него входит также сайт «Омскрегион»). БУ образовалось после «реформы» холдинга «Омская правда», которую в 2017 году затеял тогдашний начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. До развала холдинга Медведев был его директором. Пришел он в «Омскую правду» в 2014 году по приглашению губернатора Виктора Назарова. Говорят, что Назарову очень понравилось интервью с ним, которое Медведев в качестве редактора подготовил для «РГ».

В конце 2018 года очередной начальник ГУИП не продлила контракт с Медведевым. Теперь первоклассный медиаспециалист работает в правительственной «Российской газете» в Новосибирске, где отвечает за всю Западную Сибирь. Это очередной пример странной кадровой политики омских властей. Немудрено, что из Омска продолжает уезжать и молодежь, и уже состоявшиеся профессионалы.

Наша справка:

«Российская газета» – официальный печатный орган Правительства РФ. После публикации в этом издании вступают в силу государственные документы: федеральные законы, постановления и распоряжения правительства, нормативные акты министерств и ведомств. Тираж ежедневной газеты – 166,7 тыс. экземпляров, тираж «РГ-Неделя» – 3,5 млн экземпляров.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх